英国的史美尔斯说过:“好书是生活最宝贵的财富之一”,读书,成为我们开启了未知世界大门的钥匙。一本好书,能够带给我们全新的体验,领略自己没有感受过的人生,这种方式何尝不是一种生活!
有人喜欢读简约的宋词,喜欢在那些古色古香的文字中描绘中华灿烂的文明。读宋词,如同品一杯香茗,喝至清香绕身,凝神聚气;好似赏花,看那含苞待放的花蕾绽放出最清丽的色彩;仿佛在淡淡时光中将凝重的岁月,剪辑成一张张照片。虽然宋词的时代已经远离我们的生活,在早已泛黄的书页里,我们还是可以邂逅一尾游曳的鱼,一片水灵的叶,一株幼嫩的小苗。带着简单的心,翻阅那卷竹简,你会发觉每首词都会说话,每个字符都在跳跃,每个词人都在讲述自己的故事。
有人喜欢读名著,喜欢在那些波澜壮阔、引人入胜的情节中带入自己。读名著,仿佛在广阔无垠的书海中翻检最耀眼的明珠,而我们就是一叶扁舟,永远不知疲倦的向前行驶。只是凭着舵手的直觉,寻找一处合适的港湾来停泊,在小舟停泊的闲暇时分,那些被我们找到的宝藏——名著,就是我们赖以慰藉的精神食粮。,有缘,我们和书才会相逢在今生的渡口。
有人喜欢人物传记,喜欢在别人的生活中寄托自己的感情。读人物传记,在单薄的岁月中,我们每个人都可以做最真实的自己,品尝他人的故事。世俗给我们披上了一件或华丽、或朴素的袍子,我们可以将其打扮得更加妖娆、也可以去掉它本身的装饰,褪去光环。做一个简单的人,因为我们拥有了很多,以淡泊明心,以清醒自居,因为读书本书,就是一件简单的事。