我的阅读故事作文
说起我的阅读经历要从我上幼儿园开始,那时我最喜欢看的书就是幼儿画报。当时我还有许多的字不认识,所以还得由妈妈在旁边看着,有不会的问题随时问。
幼儿画报主要是以寓言故事和小常识为主。最使我记忆犹新的就是寓言:班门弄斧。
有个愣头青,名叫宋小五。来到鲁班家,手拎一把斧,说你手艺高,我偏不信服,从小玩斧头,技艺比你熟,说完的抢斧,苍蝇正飞舞,砍成两片片,四周起欢呼。鲁班微微笑,也把苍蝇逐,小五仔细看,翅膀全剔除,心里好佩服,拜行大礼,无人再弄斧。
再后来我5~6岁的时候喜欢上了《小故事大道理》。他让我懂得了许多道理,比如前美国总统肯林,当时美国的大参议院出身望族,而总统是一个卑微的鞋匠,所以就有参议员计划要侮辱他。我明白了一个人的身世不能决定一个人的命运,决定命运的职能是奋斗和能力。
而现在我喜欢阅读历史故事和动物小说。
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基说过的名言。“读书百遍,其义自见”也正是这个道理。我以后还要多读书,读好书。