阅读与作文
我喜欢清晨,因为这个时候便是我与阅读的最美时光,无人打扰,呼吸着清新的空气,使得整个人充满了活力。
我早早地就拿着一本好书走在校园的小道上,徜徉在阅读的世界里,遨游于五湖四海之中,品味阅读给我带来的无限乐趣,你瞧,鸟儿叽叽喳喳的在枝头上唱着歌,欢快地欣赏校园里书声朗朗的读书声,这时,风儿齐刷刷地向我跑来,给了我充满友谊的拥抱,然后我坐在小道一旁享受阅读。
我喜欢阅读,虽然正处高中生活最忙碌的阶段,但我总会腾出时间来丰富我的阅读小天地,我可以从阅读中学到很多新的知识,获取意想不到的收获,运用这些知识来解释某些事物的特征,从而丰富自我。
有人说,知识就是力量,对于我来说,知识就是幸福,拥有了知识,你就可以区别真理与谬误,可以分清高尚与渺小,正所谓读书破万卷,下笔如有神,好书读多了,便可以更好的开拓自己的知识层面。
我不想把自己的青春时光过得那么杂乱无章,如果真的是那样的话,那我们只不过是这一页页的纸张上填满沧桑罢了,然后我们在扉页上写下序言,序言里爬满一条条的荒凉,写下尾语:纪念我们失去的青春,最后找一幅与青春无关的图画做成封面,草草了事了一段最美好的青春时光,留着给自己怀念,我不知道自己是该怀念那段无所事事的荒凉年华,还是怀念荒凉年华里的无所事事,所以,我只能逞阳光正好,微风不燥,恰好自己正值青春年少,让阅读陪伴自己每一天。
周恩来总理说:“书籍是人类进步的阶梯”。这句话做真不假,大量的阅读可以获取更丰富的知识,利用这些科学依据的理论知识和实际操作才能制造出一个又一个适用于人类的产品。
阅读,是我青春必不可少的一件事,因为他对我来说具有重要意义;盛夏不再来,一日难在晨,在这阅读与学习的黄金时期,如果不合理安排自己的时间,等待我们的必将是回首青春往事不堪痛心疾首。
现代书画家李苦禅曾说:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。
读万卷书,行万里路,让自己的青春五彩缤纷,让自己的人生活的更加精彩。