快乐阅读的作文
书就像一扇通往光明的大门,而阅读就是打开大门的金钥匙;书就像一片茫茫的大海,而阅读就是一艘渡过大海的航船;如果说人生是一个前途迷茫的旅程,那么阅读就是指引你的指南针,让你拨开迷雾,清晰地看到自己的下一步。阅读,是我最好的良师益友。
——题记
阅读,是生活中不可缺少的,是组成我们生活的一部分,人离开了阅读,就像花朵失去了绿叶,树木失去了树叶,离开了阅读,灵魂发出的光会逐渐暗淡。
从小到大,阅读总是在我孤独的时候陪伴着我,带给我无穷的快乐。空闲时,书总是被我捧在手中,爱不释手。
清晨,一声声破晓的鸡鸣打破了凌晨的寂静,初生起的太阳慢慢升上微红的天幕,送来明媚的阳光,我坐在床边静静的阅读,每一个字,每一个句子我都会认真的看,细细的品味,用心的感受,如同品味一杯清茶,呷一小口茶,那清香与舒爽在舌尖散发,令人回味悠长。一个个字就像茶叶,用心咀嚼,沁人心脾的清香在心头悄然绽放。傍晚,天边缤纷的晚霞随着火红的太阳发出淡淡的霞光,照到我手中正在捧着的书。每个词语仿佛被赋予了生命,在一张张空白的纸页上欢快的跳跃着,为我描绘出一幅幅作者心中的画面,仿佛我的灵魂已经被书所吸引,如若身临其境,主人公的每一个想法以及每一丝情绪都与我分毫不差,心情故而随着故事情节的波折起伏而变化。
阅读,不仅仅让我的生活更丰富,更让我领悟到了许多,让我明白了许多的道理,让我在以后的生活中受益了不少。
爷爷从我小时候起就常常告诉我:“读数谓己多,抚事知不足。”,我也慢慢明白了阅读对我们的重要性。这更使我离不开阅读。翻开泰戈尔的诗集,一片片看似从不懂事的孩童嘴里说出来的话,却饱含着深深地奥义,泰戈尔用纯真美丽的语言告诉了我自然的慷慨与宁静;打开鲁迅的散文,一个个童年斑驳的时间在眼前浮现,一幅幅桑海桑田的景象带着泛黄的边角呈现在眼前,含蓄的揭露了旧社会“吃人”的黑暗制度。在《简·爱》中,我看到了相貌平平,出身卑微却自尊,自爱,勇敢,善良从一个被别人歧视的孤儿出身的家庭教师,蜕变成了一个勇敢的女子,经过重重困难与噩梦,终于找到挚爱,获得了幸福,她让我深深地明白了,人的魅力不及外表,出身与财富,更多的是在于心灵的强大,美丽和坚强的性格。
阅读,常常带给我快乐,是我最好的朋友;阅读,常常无声的教给我了许多在课本中学不到的东西,使我的心灵更加丰富,灵魂更加清澈,是我最好的老师。阅读,是我永远的良师益友!在书海中遨游,去感受心灵的加冕!