阅读作文
世界上的任何东西,靠的都是我们的观察,或许只是平凡无奇。然而我们却能在身边读懂很多东西。
与我为邻的是两位老爷爷,他们的性格各不相同。张爷爷性情开朗,无论遇到什么事情,见到他你总能够被他幽默的语言逗笑;另一位李爷爷却截然不同,顽固苦闷是他的特点。
记得有一次,我正走在放学回家的路上,远远就看见李爷爷在和一位青年人吵架,我走近一看,原来是为了一包垃圾。那位青年人乱扔垃圾,不讲公德心,李爷爷叫他捡起来,而他却说李爷爷多管闲事。“年轻人,保护环境人人有责呀!你也不想我们生活在垃圾的世界里吧!捡起来吧!”我回头一看,原来是张爷爷呀!只见那青年人服气地弯下腰去把垃圾捡起来。李爷爷低着头静静地走了。
社会是如此,人生亦如此。
人生不可能一帆风顺的。李、张两家的孙子早上跑出去玩,到了黄昏,也不见回来,两家人出去找了许久,也没有找到。李爷爷坐在椅子上,苦闷极了。而张爷爷却说:也许他们在跟我们捉迷藏呢,再去找找吧!”最后,孙子找到了,可李爷爷却因忧郁成病,在床上躺了好几天。病好了后,他决心要像张爷爷一样乐观向上。
是呀!我们的人生就是应该乐观,无论遇到什么事情,都要对人生充满希望,人生如彩虹,五彩缤纷。何不让生活充满乐趣呢!
我从李爷爷和张爷爷的事情中学会了无论是在社会还是生活中,只要你乐观,有信心,那么,你已经成功了一半。
阅读人生,我懂得了很多。