阅读作文
无论什么时候,阅读对于人的发展来讲,都尤其重要。
妈妈经常对我说,现代的人要想更好的发展,必须要从小就养成爱读书爱阅读的好习惯。周末的时候,我妈妈带着我们小队的小伙伴一起去图书馆看书,虽然现在我认识的字还不是很多,但是我喜欢看的故事书,可以一边看图画,一边看文字,这样不认识的文字也可以问妈妈,所以我不仅记住了故事,还学会了更多的文字,这些都是我阅读的收获。
阅读,其实就像是一只自由的鸟儿,带着我们这些刚刚读懂故事的小朋友,进入一个非常广阔又美丽的神奇世界,随着鸟儿自由自在地在书中飞翔;阅读,又好像一条快乐的鱼儿,带着我们在深远的大海里自由自在地畅游。
更重要的是,我通过阅读故事书还学会了很多道理。那些故事教我们小孩子要学会保护自己,同时也要善良地对待别人,帮助同学,乐于助人,这些从阅读中学到的道理都已经成为我的生活习惯了。
我很感谢阅读出现在我的生活中,我希望学校里也能有更多精彩的故事书看,让我和我的小伙伴们都有机会看更多的书,学习更多的道理。
如果有和我同样喜欢阅读的小伙伴,可以来和我交朋友哦,周末的时候我们可以一起在妈妈的陪伴下去图书馆里面看书。
读书不仅会让我们学会更多东西,也会让我们更健康更快乐低成长。所以说,读书很重要。