阅读作文
喜欢阅读的人都说:“阅读,妙不可言。”我也喜欢阅读,而且享受阅读。偶尔有时候,我也会想阅读究竟“妙”在哪里。
有一次,好几件烦恼事接踵而来。那时我才真正体会了什么叫做“屋漏偏逢连夜雨”。我伤心,我难过,我想发泄,更想要快乐。于是,我像以往那样拿起书,不一会儿就乐在其中,看得津津有味。很快,我忘记了烦恼,忘记了时间的流逝。书,用她博大的胸怀温暖了我,用她火般的热情融化了我,用她的睿智感化了我。是的,阅读真是一件奇妙的事情。
更妙的,应该是那跌宕起伏、扣人心弦的情节吧。看到精彩之处,明明知道不是真的,但我们总会情不自禁地为主人公担心、忧虑、欣慰、感动;有时,还会不由自主地把自己当作主人公,去亲身经历,去亲自体验……为书中人掬一把同情的泪,为书中人笑一个酣畅淋漓,多妙的感觉!
我喜欢阅读,已经到了痴迷的地步。每天若是不看点,总感觉生命中少了点什么。以前我也搞不懂这是为什么。现在,阅读让我变得聪明,变得善于思考。我慢慢懂了一些。人生苦短,我们总想让自己的人生变得丰富多彩。命运却那么小气,只给了我们短短几十年。我们不可能每天都有精彩的人生阅历,而阅读可以达成我们的心愿。所以,我们需要阅读。借助阅读,足不出户就能轻而易举地丰富人生体验。在以后的日子里,我们就可以慢慢回味,想象那是怎样的一幅场面,感受人物的心情。我觉得这样挺好,生活总是趣味盎然的,多妙!
阅读还可以让我们插上想象的翅膀,在文字的天空下尽情翱翔;阅读可以让我们明白许多道理,净化心灵;阅读还会赠给我们一个神奇的方向盘,帮助我们把握住人生的方向……阅读,真的妙不可言!