若是你给我一朵残花,我也要将它戴在心上
若是你给我一朵残花,我也要将它戴在心上。若是那花上有刺呢?我就忍受着。
初中的第一次考试,是于悬崖上的一次试探。不勇敢往前迈出那一步,谁都不会知道你是逃脱,或是迷失。
从踏进考场的第一步开始,就已经无法回头也不能回头。曾与母亲约定,绝不落泪,绝不放弃。曾与同学约定,五班的人一个都不能落下。直到发下卷来。
紧握着的那根笔,已被汗水打滑;额头上汗珠已经布满;臂下的试卷也已经被压出折痕坚持坚持同学们都在奋笔疾书为了自己,也为了约定与承诺。我不能放弃,至少,我要给我自己一个交代。所幸,没有遇到生僻题,发挥正常。我对自己比较满意,但是我认为,我能做的更好。
在考完几科后,我看见了别的班的同学在哭。所幸,我们五班都很坚强或者换个词:对自己,对班级充满了信心。看向窗外,是朦胧的天。可是一想到尽责的老师,自信的同学,笑吟吟的母亲,我便觉得考试也是如此美好。
成绩如何,暂且放下。过去了就是过去了。但我们要记住这次考试,这次成绩,这次教训。
我将它压在胸前,花刺伤了我。日光渐暗,我发现花儿凋谢了,痛苦却留存着。
玫瑰的刺伤了我,伤口的痛使我铭记。当夜色再次降临,铭记于心的只会是沐浴月光的崖边玫瑰。