月考作文
这周五,我们将要进行月考。这次考试,是倒数第二次比较重要的考试,所以就更应该在这次考试中全力以赴了。
这天早上,事情都如往常那样进行着,同学们并没有表现出紧张的样子,坦然自若地做着自己的事。我们同往常一样地打扫卫生,同往常一样地上早读,同往常一样地交作业……但是这些事情过后,便迎来了月考。
第一场,我们要考数学。这次,轮到女生们去四年级一班考了。收拾好考试需要的东西后,我们就过去了。我们坐在座位上,等待着老师发卷。这时,我的心提到了嗓子眼儿。一般我数学考得都不是很好,出错的原因,不是因为粗心大意,就是那个知识没掌握好。过了一会儿,老师看了一下表,开始发卷了。因为这是月考,所以题比较难。做前面的题时,我并没有遇到不会的;在倒数第二道题上,我却遇到了困难。眼看时间一分一秒地过去,我选择了先做最后一个题。做完最后一个题,我又去想那个题。
第二场,考语文。语文,我最担心的就是作文。上次考试,因为作文中有一个错别字,就扣了0。5分。等到老师发完卷后,我们便开始做题了。我发现,这次的语文题比数学题要简单,这些阅读题都是我们以前做过的。作文写完后,我多读了几遍,检查里面是否有错别字。
中午休息完后,我们就回到了教室,复习英语。等到了点,我们又去了四年级一班。考英语,就不像考语文和数学那么难了,往往英语题是最简单的。这次有四张试卷,其实只有三张半有题,最后半张是附加题。做完这些试卷,还有很多时间,可以检查。
考完英语后,总算松了口气,只是不知道成绩怎么样。