星期四上午,我们进行了语文第四单元的测试。考完以后,我自我感觉还好。下午发试卷了,我的心情又紧张又激动。终于发到我了,我一看分数“86”,傻眼了,这是怎么一回事呀?
原来,我的作文离题了,分数全扣光了。我的妈呀,这下可惨啦,会不会被妈妈骂呀?
下午放学回家后,我可怜巴巴地打电话对妈妈说:“妈妈,我只考了86分,作文全扣光了。”边说还边哭。妈妈一听,先劝我止住眼泪,再对我说:“没关系,这次就当是个教训,下次审题一定要仔细。”
通过这次考试,我吸取了一个教训:一定要认真仔细地看题目,审题意,否则做了也白做。