月考作文
天空有点阴,太阳的脸被云挡住了,我的心也如这天气一般,有些失落。
在这周一的上午,我们周五月考这场没有硝烟与炮火的战斗的总成绩总算出来了。我一看成绩,傻了眼——全校第四十七名,全班第三名。我脸上的笑容顿时收敛起来,取而代之的则是不悦与忧愁。
上学期的期中考试,我考了全班第十七名,期末考试是第二十七名,而现在,却……
我的名次先掉十名,再掉二十名,哎,希望以后不再会掉下去,而会往上长,要努力呀!
我中午回家,把分数告诉了爷爷,爷爷也说我成绩落后了,要加把劲,重新把成绩考上去。虽说这名次和分数总体来说还不算差,但对于自己来说还是不太好呀!我准备给爸爸打一个电话,可是又不敢打,因为我怕被他说,确实,我这成绩还真是不太理想。
窗外,天色还是有点暗,凉风吹动了树的枝,天空中还是有一些云。
我正在决定是否要给爸爸打电话,经过一番激烈的心里斗争后,我决定要打电话。罢了罢了!我以最快的速度拨出了爸爸的号码,过了一会儿,爸爸的声音便从手中传了出来:“儿子,怎么了?考试考得怎么样?”“爸爸,我只考了全校第四十七名,又掉下了二十多名,这次考试没考好。”我惭愧地对爸爸说。“儿子,没关系,失败总会有的,人生之路不可能一帆风顺,不用自责,以后努力就行了,但你也要好好反省一下,把这次的失败当做经验,化作成功的动力。”爸爸亲切的对我说。我忧愁的心一下干巴巴又豁然开朗,爸爸的一番教导鼓励了我,我笑着对爸爸说:“爸爸,我知道了,再见。”我挂了电话,心情又变得好起来。
天上,一缕阳光穿透了厚密的云层,接着,没过一会儿,太阳便出来了,我看着天空,心中也变得与阳光一样灿烂,仿佛在我心底,也挂着一个耀眼的太阳,射出希望之光。