月考作文300字
“下周三,我们要月考。”老师刚在讲台上宣布这个“好”消息,全班人就像看见蛇一样恐慌。妈呀,又要月考了,考不好,那顿“炒股”是逃不过去了。 (“炒股”这个词是股市术语,是买卖股票的意思,但在这里怎么理解呢?)
之后的几天,同学们都硬着头皮“啃”书。作业呀,也是山一样的多。没办法,老师为了班里的成绩,也只好这样了。考试之前,老师又给我们大考小考来了好几次,我都快被“考”熟了。没办法,考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。我的心已经揪到一起了。
正当我们着急的时候,突然,有两个好消息传到我的耳中。
第一个,岳老师说:“这次月考的试卷不会很难,听力也很清楚,认真复习就能考满分。”这无疑是一个好消息。还有一个是:语文考试卷上的作文很简单,我们都写过N遍了。这使我的心情放松了许多,不过,还是要认真复习,不然,后果不堪设想。还是不多说了,要不然心情又变紧张了。
月考前的滋味就是这样:紧张、害怕加累。