月考作文300字
月考之后,同学们神态各异,有的一脸无奈,有的连忙和同学对答案,有的得意地走来走去……当然,沮丧的居多。
下午放学后,我和三位同学一起逛文具店,两个妄自菲薄,两个笑到疯魔。当然,我属于后者。
成绩出来后,那就两样了。我一看,语文,心情烦躁失误多;数学,审题出错一大堆;英语,一如既往地拖后腿。一次没考好不要紧,毕竟中考也不会给我把坏椅子坐不是?但是,丢脸啊!谁曾忆,我四年级时也是个文静乖巧的小学霸!可惜,英语欲发枯燥,数学老师(五、六年级)欲发自傲,我的成绩也是“哐,哐”往下掉。在鲁巴偶遇三年级奥数同学,这分一对比,唉,心累。
回家后,我妈妈一问我的月考分数,我便忍不住发起牢骚:“阶梯教室的椅子坑人哟!一边坏一边好,一边低一边高,心情不好。”妈妈晃了晃脑袋,曰:“不以物喜,不以己悲。”我无语。爸爸回来后,我再次发牢骚,老爸曰:“不以物喜,不以己悲。”我再度无语,心想:真有夫妻相。
总之,我的期中考试是不会考砸的!为什么?因为,我家的每一个角落,都布满了爹妈的八!字!真!言!我一定会为了不让爹妈趁机撒狗粮,我一定会努力的!