外婆的月亮作文700字
“月亮走,跟我走~”我牵着外婆的手,一路蹦蹦跳跳地哼着歌,外婆也一改往日的严厉慈爱的看着我。可是……“这月亮就像镜子一样,你要学会审视自己。”美好的氛围又被外婆这么一句煞风景的话破坏,我嚼起嘴,颇幽怨地看着外婆,怎么又说这些?
外婆是个退休老教师,父母暑假把我寄托在外婆家想让外婆教我些知识,可一个月过去了,除了每天晚上来看月亮和在家听她絮絮叨叨的说些“审视自己”的话,我好像……没收获到什么。
外婆抬着头看着月亮,好像在想什么,我好奇起来,这月亮到底有什么魔力能这样吸引着外婆。那一轮皎洁如冰盘的明月恬静地倚在那深邃的苍穹中,倾泻着她那淡淡的光芒。让我顿时沉沦,沉沦于月亮那一丝杂质都没有的银白中。那月亮仿佛有魔力般让我浮躁的心渐渐平静下来。接着我仿佛在月亮中看到了自己的倒影,我甩甩头,拉着外婆嬉笑地说:“外婆,我们回家吧。”
暑假渐渐到了尾声,父母把外婆从小村子接到了上海的公寓,而外婆并不开心,那时的我并不知道为什么。
“外婆外婆,竞赛一等奖噢!”我举着证书欢喜的跑回家,而迎来的仍是那张严肃的脸。“不要骄傲,还要继续努力。”顿时我仿佛被浇了一盆冷水,语气很冲得说:“你就不会夸奖我一下么。”
因为房子小的缘故我和外婆挤一间小屋,每当我睡觉的时候迷迷糊糊中总发现外婆仍开着昏黄的台灯写着什么。一天晚上我又看到外婆坐在书桌前写些什么,有时会停下望着那月朗星稀的天空,接着便叹气。我忍不住好奇的心,询问外婆在找什么,外婆却说“我在找我的月亮。”我抬头看窗外,月亮不好好的么?
失去月亮的外婆(她是这么说的)把所有话都寄托在那本本子上,终于有一天我实在忍不住偷偷乘外婆一天唯一出门买菜的时间偷看那本以泛黄本子到底在写什么。