月亮的遐想作文500字
在茫茫宇宙中有一颗嘈杂又忙碌的行星正无休止地围绕着一颗恒星转动。它显得有些疲惫。但它并不孤寂,因为有一颗叫月球的卫星与它相伴而行。她温柔、美丽,时刻牵动着人们的思绪,传送着人们的情感。在人们看来,月亮是羞涩的,她总是避开了太阳的光芒而在夜晚独自漫步。时而小坐在树梢树间,时而游憩于旷野平州,时而沐浴于江海湖泊,时而静听于窗前屋后,就这样,她观注着世间的一举一动,聆听着人们不尽的倾诉。她从不厌倦,也从不停止。照亮着世问万物,抚慰着一个个心灵。
月亮是情感的混合物,是由一种种情绪,一根根情丝,一个个情结所穿引而成的,它饱含着酸甜苦辣。悲伤者对月而泣,忧愁者对月而语,有志者月下而誓,离家者望月怀人。不知你是否有过“举头望明月,低头思故乡”的思念之情或“明月高楼休独倚,酒入愁肠,化作相思泪”的悲愁,总之月亮还是那个月亮,她像慈母,又如人们的力量之源,不断给人力量,给人以情感寄托。
月亮留给人们的印象是圣洁而美好的,她总是一个笑吟吟的倾听者,也是一位沉默的倾诉者,但若你用望远镜看她时,才真相大白,她浑身疤痕累累沟壑纵横,因为没有“外套”,她不得不一边忍受着太阳的炙烤,一边接受着严寒的封冻。痛哉,痛哉,她自己忍受着痛若,却仍笑吟吟地关心着他人。她表面凹凸不平,却总是将最美的一面对着人们。我惊叹于她的伟大与执著,我感悟到了点什么……