在中秋月夜,我的内心澎湃着、翻腾着,总得不到平静,似乎这月让我今夜注定会反常。
月,英貌依然,那样的皎洁。静谧的月,已经悄悄地爬上了树梢,像孩子天真的脸庞,幽幽地照在树叶上,又轻轻地反射回来,把树点缀;温柔的银光一缕缕地洒在路上,像母亲的手在抚摸着;她又溜进人的心里,似春天融化的冰雪,滋润着,冰凉又轻快。
如此美好的月夜,我不忍心做些其它的事,也不想把它惊动,我怕这位美丽少女隐匿了。恬静的夜,恬美的月儿,这是上帝的宠儿,我多想留住今夜啊!
阳台的桌上放着一杯香茗,摆着一盘可口的月饼,而我静静地倚在栏杆上,风盈盈地吹,茉莉花香从杯中溢出,融入空气。恰若在世外桃源。今夜,就让我陶醉在这样的美景中。
这时的月儿在云里穿梭,像在和谁捉迷藏,一会儿隐去了,一会儿又出来了。看着云缓缓地经过月儿,我迷糊地想:云儿啊,今夜你就让着点月儿吧!
不知不觉,夜已深,我转身走进自己的房间,当我打开房门,看到雪白的月光洒在我的床上。我隐隐约约地似乎听到《月光曲》那美妙的旋律,有月光、有旋律,多么美的意境。
今夜,月儿伴着我入眠。