写描写月亮的作文
看,那带着一圈金环的月亮,终于从后山升起来了。月亮是金黄的,徐徐地穿过一缕缕青烟似的云,向上,向上,再向上,越升越高。它那圆圆的脸上挂着和蔼的笑容。几朵银色的云,围绕着月亮,多么像穿上盛装的少女在翩翩起舞哇。月光似水,静静的洒在大地上,像给大地披上了银白色的纱裙。远处的山林一排接着一排,随处可见,郁郁葱葱的竹林好像被盖上了一层洁白的面纱。在皎洁的月光下,有几只小鸟在林中徘徊,偶尔还发出阵阵“啾啾啾”的叫声。
月光洒落在院子里的花坛里,给花儿罩上了一层薄薄的沙。微风吹来,花儿轻轻地摆动着身体,好像在微风中炫耀自己的舞姿。这处处美景构成了一幅绚丽多姿的画,美丽极了。月,好似一个变化无常的婴儿。一会绷着圆圆的小脸,好像很生气的样子。一会儿又弯弯小嘴,好像在乐呵呵地笑。又好像一个顽皮的小孩,常和和星星玩捉迷藏。有时,它躲在险峻的山岭后;有时它躲在树梢后;有时它躲在云层里,星星总找不到它。
啊,我爱这迷人的月。