写描写月亮的作文
今天是8月15,也就是中秋节,也叫团圆节,这天,我们全家人都在观赏中秋的月亮。
我站在阳台上,仰起头往上看,今天的月亮好圆呀,散发着皎洁的月光,似乎在诉说着什么往事:是嫦娥奔月?玉兔捣药?还是仙人垂足呢?这使人感到一种神秘莫测的高深境界,也许只有人人所知的月亮才能达到吧。一切好像一幅画,一切还是那么梦幻。
人们对月亮这层神秘的面纱,都好好奇,谁都希望能揭掉月亮这层神秘的面纱,但真揭掉了那层神秘的面纱就好吗?拥有了那层神秘面纱月亮才那么让人觉得高深莫测。揭掉也好,让人们对更加对月球进一步更深的了解。
放眼望去,天空上有了好多孔明灯,好像是远在异地他乡的人们对家乡的怀念,对亲人的祝福。
十五这一天的月亮大银盘,不但神秘,更是对人们远走他乡的一种无法领悟到的怀念啊。