一天夜里,天空中下着瓢泼大雨,突然天空中划过一道闪电、在此一瞬间,我失去了直觉,迷迷糊糊睡着了。当我醒来时,却发现我在火车上,周围的环境全都变了,变得是那么的陌生,冥冥又感觉似曾相识。正走着,我忽然听到一种奇怪的声音......
额头有点痛,伸手抚摸,浅有一道痕迹。突然听到赫敏说:“哈利,你看我们快到霍格沃茨了!”这时我才恍然大悟,原来我变成了哈利·波特了,不一会就到了。到了那里我们就进入了大堂,邓不利多说:“现在要进行分院、刚开始我很紧张、可坐在那里的时候分院帽让我自己选择,我上的学校是格兰纷多,因为我的好朋友—赫敏和罗恩也在那里。
我们上的第一节课是飞行课。海格—我的朋友,之前送我了一把光轮两千。借助于此得力的工具让我在飞行课上,大放异彩,老师看我表现不错,让我参加魁地奇,于是我成为了最小的选手。
魁地奇的比赛方法是,使用飞行扫把,和麻瓜的足球一样。(麻瓜—普通人指没有魔法的人。)将球踢入球门,最终以谁抓住飞行球来判定谁是最终的胜利者。(注:飞行球很难抓住。)
第一次比赛中,我和高年级学生一起打魁地奇,刚开始我和他们一起抓大球,因为大球飞的慢很好追。突然飞行球从我眼前飞过,我连忙去追飞行球,这只飞行球就好像一只精灵,飞行特别敏捷,而且没有轨迹可循,时而出现在前面,一会又躲在你后面,和你玩着高深的捉迷藏游戏。我骑着光轮两千飞过各种困难,一会儿从高空中极速下降,一会儿又贴着地面飞行,穿越于霍格沃茨的城堡中,在急速飞行中还差点掉下去。但在最后,我还是抓住了飞行球。我成功了,为格兰纷多争取到了最后的胜利。
变成了哈利·波特后,我经历过许多不可思议的事情,也懂得一些道理,想要成功没有捷径可循,只有脚踏实地,按照正确的方法,循序渐进,持之以恒,才可得到想要的“格兰纷多的胜利”。多一些课外活动,减轻小学生的压力。完成基础学习后,完善自己的综合能力,像哈利波特一样,展示多种高超的魔法,给自己一个不一样的学生时代。