运动员的作文
我的二姐,高高的个儿,清秀的脸庞上时常带着坚毅的微笑。她喜欢体育运动,她告诉我她最大的梦想就是当个体操运动员,在运动赛场上为荣誉而战。每次,她谈到自己梦想的时候,脸上总会闪现出兴奋的光芒。
那一天,下课铃刚刚响起,二姐就像一只小鸟似的飞出教室,来到学校的单双杠区玩起了体操游戏。她身姿轻盈,玩了单杠又玩双杆,接着又玩起了天梯。她兴奋地抓住钢管,飞快地荡来荡去,开心得合不拢嘴。突然,只听“啪”的一声,二姐重重的摔在地上,剧烈的疼痛不禁使她眼泪直流。等二姐挣扎着站起来时,才发现自己的左手疼痛不已,抬不起来了。大伯及时把二姐送进医院,医生说由于摔力过大,二姐的左手骨折,需要动手术治疗。此后,在漫长的几个月时间里,二姐动了两次复位手术,她天天缠着绷带,在医院每天度过,脸上也少了那份坚毅的微笑。
那个星期天,我去医院看望二姐。她安安静静地躺在病床上,左手缠满了绷带,做什么事情都让大伯帮忙。而大伯呢,好像一下子老了好多,满脸的憔悴。二姐叫我坐在她的身边,动情地对我说:“欣欣,是二姐不听话。老师常说不要自己去玩双杆,我就是不听,现在,我真的后悔了。你看二姐,不仅要忍受着病痛的折磨,还落下了很多功课,还拖累自己的父母,使他们不能工作赚钱,最重要的是,二姐的左手已经受损,以后再也不能练体操了。二姐那当体操运动员的梦想破灭了。”二姐说到这,她哭了。那哭声一阵阵地牵扯着我的心,我感觉她是多么的后悔啊!
是啊,即使你有多少美好的梦想,但是,如果你不好好珍惜自己的生命,不时刻牢记安全知识,在放松警惕的一瞬间,危险就降临到你的身上,会给你带来无尽伤害和痛苦。因此,请让我们时刻牢记安全知识,让我们的梦想,从安全起步吧!