我运动我健康作文
身体是革命的本钱,这个道理从我懂事开始爸爸妈妈就一直给我灌输,他们认为人生在世身体是最重要的,也是人们获得成功的关键所在,为了让我能有一个健康的体魄,他们为我付出很多,并且提供了很多条件。首先是在饮食上讲究营养搭配,妈妈每次做饭总是费劲心思给我做各种各样美味可口的饭菜,以满足我成长所需的各种营养;其次是根据我自己的兴趣为我报了溜冰训练班及舞蹈培训班,因为他们觉得多运动能让我的身体更健康,童年过得更快乐,并且也能在自身的形体及动作协调性方面有所收获,对我的身心健康十分有帮助。目前我在这两项运动上都获得了不错的成绩,我很感谢爸妈对我的培养。
我是从三岁开始学习舞蹈的,刚开始真的很辛苦,因为主要是练习一些基础动作,比如压腿、下腰等都是非常累的,但好像我天生对音乐和舞蹈就比较喜欢,所以一直坚持到现在,并且成绩也获得了各位舞蹈老师的一致肯定。每个周末我都早早完成作业,然后来到舞蹈教室,穿上我心爱的舞蹈训练服,自由地徜徉在快乐的舞蹈学习当中。每当我开始跳舞的时候,总会有一种充满全身心的快乐出现,我深深地感受地自由与放松,一星期来学习的紧张和疲劳很快就会被释放,不仅如此,我通过舞蹈训练还有效提高了身体素质,因为有节奏的旋转和踢腿,带动我浑身的肌肉一伸一缩,不仅增强了肌肉的韧性,而且很好地提高了身体各部位的协调能力,整个人的形象的气质也得到了提升。去年我还非常荣幸的去参加了一期电视节目的录制,在里面和几个小朋友一起表演拉丁舞。我觉得这是对我学习舞蹈最好的肯定,在这里面我真的收获了健康、自信以及内心的满足感。
其实我觉得像我们小学生有很多运动对我们的身心健康都十分有帮助,比如跳绳、踢毽子、跑步、跟父母出去旅游和爬山等等。我们都能从这些运动当中,收获到快乐和健康,身心得到良好的释放。我们是二十一世纪的接班人,希望所有的小朋友都能积极地投入到运动当中来,增强我们的身体素质,以后为我们祖国建设贡献自己的力量。