星期天的上午,阳光明媚,微风徐徐,但这一切和我无关,以为我是一个不太喜欢运动的女孩。做完作业,躺在沙发上看电视是我最大的享受。
后来是经常去广场锻炼身体的妈妈让我慢慢懂得,运动能给人带来许多快乐。
有一次,妈妈对我说:“孩子,去广场活动活动吧!”我极不情愿的说:“不去!没意思!还不如在家看电视呢!”在一旁的爸爸说:“你现在正是长身体的时候,要多多锻炼才行,那样身体才会更加健康!我说:“不去!偏不去!”过了两天,我的好朋友赵姝嫡约我去广场打羽毛球,我不好意思拒绝,就对她说:“那好吧!不过不能超过两个小时!”其实我心里还惦记着我最爱的动画片呢!
开始打羽毛球了,我先发球,羽毛球像火箭一样向赵姝嫡冲去,“啊!她的速度好快!”只见她很熟练地把球打了过来,还是一个高抛球。“好高的球!看我的!”我三步并作两步跑上前去接球,只听见“砰”的一声,我打过去一个斜球。赵姝嫡并没有把球放在眼里,轻轻一拍,球却滚落在地上。赵姝嫡开始发球,“砰”一声,羽毛球又“启程”了。“呀!看我的好球!”可惜,没想到我用了好大的力气,竟然连球的边都没沾着,我仿佛看到羽毛球也在一旁嘲笑我。“哈哈,没打着我吧,真笨!”赵姝嫡也在一旁哈哈大笑,我趁机打过去一个高球,没等她反应过来,球已经落地啦!我在一旁过去一个高球,没等她反应过来,球已经落地啦!我在一旁沾沾自喜,赵姝嫡打过来一个“高空旋舞”球,我心想!这个球恐怕不好打了,结果却出乎我的意料,我不但打到了球,还以牙还牙,给赵姝嫡打回一个快球。我欣喜若狂,如同中了大奖一般。只见她轻轻一跃,球又返了回来,我也高高跳起,却打了个空球…….
不知不觉我们已经打了三个多小时,我感觉自己的胳膊和腿都好像已经不听使唤了,我问赵姝嫡感觉怎么样,她却说自己很轻松。这时,妈妈过来了,我连忙问她原因,妈妈说:“孩子,这是你平时缺乏运动照成的,以后要多参加体育锻炼才行!”妈妈的话让我的脸变得更加通红。我暗暗下定决心:“我一定要多运动,锻炼好自己的身体”。
山东省第23届全民运动会即将在我的家乡济宁召开。新体育馆世纪广场上参加运动的人们越来越多,通过经常的运动,我慢慢懂得:“运动真的可以增强人们的体质,让我们变得更健康”。
热爱生活,热爱运动吧,人们只有拥有健康的身体,才能更好的工作和学习。