运动使我快乐作文
伏尔泰说过:“生命在于运动。”世界上任何生命的存在都离不开运动,而运动对于我们人来说更是与我们的生活息息相关。当你走路时,你的身体在运动;当你吃饭时,你的身体在运动;当你刷牙时,你的身体在运动。事实上,当你在做任何一个动作时,你的身体都在运动,但想要拥有一个健康的身体,这些日常行为是远远不够使你身体的每一个部位得到充分运动。
生活中的我十分热爱运动,每一天我都会坚持做适当的运动,你可知道以前的我是一个什么样的人?我以前十分懒惰,尤其是在上体育课时,我就会找各种各样的借口来躲避老师要求的训练,也正是因为这个原因,使我的身体不能得到充分运动。渐渐地,健康的身体离我越来越远,每当季节变换时,感冒就好像一根绳子,紧紧的缠在我的身体上,只得吃一些感冒药才能解开绑在我身上的绳子。
时间如流水一样逝去,一去不复返。20xx年的秋天,我踏进了初中的大门,这意味着我已经不再是少年了,思想上要更成熟了。而上体育课对我而言,仍是一大难题,我决定学会面对,完成体育老师的每一个要求,拔掉身上的懒筋。一天下午,火辣辣的太阳挂在天空中,把大地考得十分火热,这时,体育课也在进行中,体育老师要求每人跑5圈,跑完了再休息。许多同学都偷工减料,没有跑完5圈,我坚持跑完5圈,过了一段时间,终于跑完了,这可累得我气喘吁吁,只好坐在地上休息,脸也热得通红,全身发热。
我慢慢地走进教室,趴在桌上休息,像一只贪婪的小猫。突然,我的肚子像翻江倒海似的,痛得我不知所措,我咬紧牙关,强忍着上完下午的课,可肚子没有一点好转,反而痛得更厉害了,只好向老师请假,一会儿,妈妈来到学校接我,心急如焚地说:“你这是怎么了?是不是吃坏了肚子?我们赶紧去医院!”在医院做了一系列的检查,最终医生说:“你是不是做了剧烈运动?”我苦着脸说:“是呀!下午上体育课时跑了5圈。”“你的身体里长了结石,不过,幸运的是还不算太严重,先吃一个星期的药,每天都要多喝水,多运动,一个星期之后再来医院检查。”医生语气温和的说着。
在接下来的日子里,我每天按一定的时间喝水,一有空闲的时间就做运动。慢慢地,我发现肚子不再像以前那样痛了,就这样,一个星期不知不觉的过去了,再来医院检查时,医生高兴地说:“小妹妹,你的身体恢复的差不多了,以后要锻炼身体,多运动才有利于健康哦!”听完医生的话,我心里就像吃了蜂蜜一样甜。通过这次经历,我的确吸取了很大的教训,运动对于健康真的很重要呀!
现在的我热爱运动,运动使我的身体更健康,从运动中收获快乐。达芬·奇说过:“运动是一切生命的源泉。”我运动,我快乐。