运动使我快乐作文
我是个酷爱运动的人,运动不但带给我健康的身体,更锻炼了我的意志,给予了我无限的快乐。
跳绳·坚持·快乐
星期五那天,我们级部隆重举行“跳绳比赛”。我是我们班单人双摇的选手,比赛就这样轰轰烈烈的进行了。比赛开始了,我先发制人,连跳了三十来个,但是随后的副作用便紧跟了上来,腿像注了铅似的,跳不动了,呼吸频率加快了,就像站在空气稀薄的青藏高原上,整个人软绵绵的,像煮过头的面条。“累死了,还是停下吧,现在能坐下来喝口水该多好啊!”但同学们热情的鼓励声和老师期望的目光给我注入了一股无形的能量,我咬了咬牙,对自己说“坚持!坚持!,爸爸说过坚持就是胜利!”我调节好呼吸,维持最佳状态,打起十二分精神努力跳着。在老师一声哨响之后,我成为了冠军,同学们一边欢呼着一边簇拥着我涌向教室,我心里比吃了德芙还要甜,快乐像阳光一样围绕在我的身边。
跳绳比赛使我明白了坚持下去就是胜利。运动让我学会了坚持不懈,运动把快乐的阳光洒进我的心灵小屋。
篮球·勤奋·快乐
我的篮球水平不高,到了暑假,老爸给我报了个篮球训练营。这里群英荟萃,他们个个身怀绝技,只有我这个新生只会一些皮毛。我暗下决心,一定要超越他们。于是乎,我便开始了学习篮球的征途。
这其中不是一帆风顺的,运球的时候,球像个调皮的小男孩,我让他向东,可他偏要向西。只有比别人更努力,才能取得成功。老师集训的时间是下午两点,我一点钟就早早到了。太阳像贪婪的葛朗台,把大地的水全都吸光了,草也萎蔫了,没精打采的。我在阳光下不断练习,跑步、运球、跳跃、上篮。一会儿功夫,整个人像是从水里捞出来似的,汗水,如雨点般洒在操场上。集训后,老生们都离开了,只有我一个人在操场上,反复跑动,反复练习。功夫不负有心人,一个月后,在篮球基本能力比赛中我取得了第二名的好成绩。从教练的手里接过红彤彤的荣誉证书那一刻,我心里万分激动,是勤奋的汗水浇开了成功之花。此刻,快乐像一只小鸟在我蔚蓝的心空中自由地飞翔。
篮球练习使我明白了天才是由百分之一的灵感和百分之九十九的汗水组成。运动使我学会了勤奋刻苦,让我像一只无忧无虑的小小鸟,快乐地展翅飞翔。
我是一棵小树,运动给了我坚持的血脉,给了我快乐的土壤;我是一条小溪,运动给了我勤奋的脚步,给了我快乐的海洋。运动带给我无限的快乐,我爱运动!