少年智则国智,少年强则国强。身为21世纪的接班人,更应该锻炼身体,好好学习。我是一个热爱运动的男孩,经常锻炼身体,比如武术、体操、跳大绳……都不在话下,就是跑步也总是在班里数一数二。
学校最近开展了“阳光体育运动”,我参加了其中一项:跆拳道。我认为它能使人强健体魄,锻炼身体的柔韧性,还能增加一些防身的技巧。
刚开始练的时候还有点不习惯,因为跆拳道是以腿法为主,这让我吃尽了苦头,只要稍微一不小心就会失去身体平衡而摔倒。但不经历风雨怎能见彩虹?我咬紧牙关认真练习,再苦再累也坚持住,功夫不负有心人,现在我已经练到提膝不动至1分钟了。
在我练习武术之前,有几个人从来不和我打架,我也不打他们中的任何一个人。但总有几个幸灾乐祸的,故意挑衅我。由于我练跆拳道,每天都踢腿,腿的力气可大了,自然就能追上那几个故意打我的人,教训他们一顿。嘻嘻!
最近,跆拳道教练教了我们一些太极招术,并说这些招术很实用,可以轻松放倒对手。我们学着做了做,结果在我的对练实验中,很轻易地把对手弄倒了。
随着时间的推移,我已练到了黄绿带了,学会了非常多的拳法和腿法。我喜欢跆拳道,更想让我的朋友们一起练习它。同学们,你们一定要比我厉害才行哦!