“看招,哈!”小区健身广场传来一阵阵激烈的“打斗声”,这是怎么回事?原来是我和爸爸正在打羽毛球。
我先发球。我把球往上一抛哦,用力一打,球就像离了弦的箭一样射了过去。我心想他一定不会接住我这么有力地球。“嘿嘿!”我得意洋洋地笑了一声,浑然不知“危险”正向我逼近。只见爸爸向后退了几步,使出浑身力气挥拍一打,球就像一个“双料间谍”似的,以火箭般的速度,直朝我身上攻来。哎呀呀,怎么办呀,眼看球就要打到我身上了。不管那么多了,“保命”要紧。我连忙蹲下,还好,球与我檫肩而过,否则……
第二回合又开始了。我使出了一招“声东击西”的计谋,一会儿打近,一会儿打远,一会儿打左,一会儿打右,爸爸被我弄得晕头转向,准备来个“先发制人”,他使出浑身解数,以迅雷不急掩耳的速度来了个扣球。这下啊,轮到我招架不住了,只听得“哎哟”一声,我被球击中了,原本占上风的我又输给了“敌方”,真是“偷鸡不成蚀把米”!
第三回合又拉开了序幕,经过前两次的失败,这回我一定要叫爸爸好看!我笑了笑,准备使出《孙子兵法》中最厉害的一招:欲擒故纵。我把球抛上空中,一打,没打中,再一打,又没打中……慢慢地,爸爸变得没有耐心了,东张西望。好,真是天助我也!我趁胜追击,连忙发球,打得老爸措手不及。我高兴地大喊起来:“我赢了,我赢了!”一场精彩的羽毛球赛在欢声笑语中结束了。