我们的选手站在起跑线上,有的抓紧时间做赛前热身运动。有的表情严肃,不动声色地保存体力。还有的做起深呼吸,试图放松自己。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,仿佛要把实力毫无保留地表现出来。
“各就各位,预备……”随着裁判员一声令下,选手们立即左脚向前迈出,成弓字步,身体略微向前倾,两手握得紧紧的。此刻,空气仿佛凝固了一样,大家屏息凝视。我的心提到了嗓子眼,手心攥出了一手冷汗。
“??”地一声枪响,选手们像脱疆野马一样冲了出去。我使劲迈开步子向前奔去,只觉耳弯痒痒的,一阵阵风从耳边拂过。这时谈子涵已遥遥领先,啦啦队们疯狂地摇摆着手中的彩旗:“加油!加油!一班一班,非同一般!”我的脑海闪过一个念头:一定要坚持到底。瞬间铆足了劲向前冲去,可我总觉得身体向前倾,有一股力量未能爆发出来。渐渐地,我满脸通红,呼吸急促,步伐慢了下来,被另一个选手超越了。第一名产生了。终点的红线在阳光的照射下显得格外刺眼。
比赛结束了,我暗下决心:明年我一定要做第一个跨过红线的人。