关于运动的作文
“现在我宣布,获得团体总分第一名的是——五甲班!总分65分。精神文明运动员——蒋梦露!优秀通讯员——梁曦予!……”“耶!耶!太好啦!我们是第一名呐!哈哈!…”
这一声音来自运动会那天结束时刻的草坪。我们欢呼雀跃,感到无比骄傲、自豪!我们是靠自己的勤奋努力练出来的!我们永远是最强的!突然,“罗老师,你为什么骗我们得了第二名呢?”“对呀!”“嘿嘿!不这么做,我的口袋要空空喽!”知道这是为什么吗?因为罗老师答应我们,如果是第一名就请客“香辣鸡翅”!这回“鸡翅”“逃”不了啦!罗老师还装出可怜相恳求获得双冠军又破一个纪录的梁挺:“送我一个‘鸡翅’吧!”逗得我们捧腹大笑。
提起这次运动会,酸甜苦辣涌上心头。
自从罗老师发现我弹跳好,适合跳高,便赌一把报了跳高。但是我却越来越跳不上,老师看在眼里急在心里。运动会跳高开始前,我早已调好心态,只要努力、开心就行,不想其它,只想动作,罗老师也不对我提要求。前几跳都很成功,动作挺好。但从95厘米开始,第一跳都没跳过,直到第二跳我才跳过。升到1米03啦!我一越,没过,他们说我太近。我调好后,腿一蹬一迈,只感到裤子轻快地掠过杆,刚落地,杆怎么就掉了,哎!~第三跳时,前一个选手被淘汰了,我鼓起勇气,更加轻盈地“飞”过,杆还是掉了。我被淘汰了,成绩1米01,第五名,没分数。同学们围上来,扶着我,都说我靠杆太近。比赛时,我根本不知是什么太近。是助跑距离短?是和杆碰得近?还是与杆顶靠得近?所以我无法调整,单我没有遗憾,反倒很欣慰,至少我发挥出了正常水平,我不自卑,虽然有点伤心,虽然我应该跳得过…罗老师也赌输了。如果我参加短跑还能得个好名次,可惜!~ 跳远,我更是活在梦露的“阴影”下,我的确比不过她。
跳远最后一次,我正怀疑自己是否有体力退一点位置猛冲。最终我没退,体力是有的,所以出线了,尽管跳得比梦露还远,但还是只得了第二名。小小失误就……
我的努力再加上大家的汗水,终于获得了第一名!冠军是拼出来的!被一句话言中了:苦尽甘来!度过运动会这艰难的关,就有荣誉、香辣鸡翅等着我们啦!哈哈!