在我的童年里,玩过许多的游戏,每次都玩得津津有味。今天,我们在老师的组织下又做了一个有趣的袋鼠游戏。当我们看见老师准备的两个大布袋、纸杯、一些有标价的商品时,都非常好奇,个个跃跃欲试。比赛场地的气氛开始沸腾起来。老师示意多次才安静下来,告诉我们游戏规则后,游戏就开始了。
我们“剪刀石头布”选人分成两队,首先由我对阵曾翔。我们把布袋穿在身上,注意力高度集中,竖起耳朵听老师说开始,老师刚一说完,我们两只袋鼠迅速蹦下“水”,每蹦一下就弯腰捡一个杯子。杯子上面分别写着10分、20分、30分。我见曾翔比我蹦得快,心里急了,双手胡乱抓杯子,抓住了便三步并作两步蹦到了河对岸,买了50元的商品立即回头。在中途,我们都要捡一个红杯子,以表示完成任务。我平时的那股机灵劲一下上来了,我越蹦越快,比曾翔早几秒到,纸杯总分也比他多50分。第二场是我方张兴涛对阵林旭阳,他们反映敏捷,一转眼就把地上的所有杯子捡起来了,也许是林旭阳求胜心切,左右脚有几步不听使唤,回来时差一点就要摔跤,张兴涛趁着这个好机会,飞快地蹦回了岸边。我方赢了。第三场,我方的女队员叶莉君只要捡满分我们就可以全局赢。我又着急又紧张,想跟在她旁边指引她蹦,不小心挡了对方的路,叶莉君?e幸赢了第三场,对方队员对这场有些不服,质问我为什么挡路?我争不过他们,被骂得狗血淋头。后来在老师的调解下他们承认输了,罚做了20个俯卧撑,我们都高兴极了。最后我们还加大了难度,两个人在一个袋子里一起蹦,比谁的速度快。我和林旭阳合作,我一边蹦一边指挥。开始走得还满顺,可就要到岸的时候,林旭阳没听指挥,蹦得特快,“扑通”一声,我压在他身上,他痛得大叫,逗得大家哈哈大笑。
时间过得真快,一转眼就过了一个多小时,游戏结束了,同学们都觉得没完够,还想再玩一次。