运动会的作文
我期待已久的运动会终于到来了,心中那按捺不住的感情也涌遍全身,充满了运动会所带来的炽热狂放的激情。万丈豪情就这样在我的内心奔腾、激荡和涌动,给我希望和力量!
我照例没有参加今年的运动,但我却并不在乎,我将我的感情深深地凝聚在了那些充满活力的运动员身上,不论成败,只是注重他们那种奔驰的体育精神是否感染了我内心的激情,带动我为之呐喊、狂奔和鼓掌,这是一种多么美丽的感受啊!关于这种感受是我在高一运动会开完之后,写在内心最为真诚的东西。
见着那殷红的横幅,我享受着以往的运动会所带给我的激情,真不知这一届的运动会又会给我带来什么。但很显然的一点,近来我的思考一直徘徊在那一个充满云雾的低谷,梦想的路标也渐渐地隐没了方向。雄心斗志已经成了驶过的车牌号,一去就再没回过头。
不知为什么,在运动场上来回地奔走,心里头感到一阵空虚和寂寞。这不是我的舞台,这里的一切并不属于我,我只是其中的一个看客罢了!之前对运动会的自由,但我发现这自由绝不在运动场上。可是,这里曾经有我年轻的追逐奔走呀!我默默地走着,想要找回以前那种畅快淋漓的感觉。但当我失落地走在苍黄的天地下,看着那与我不和谐的竞争,只感到一种难言的悲哀和莫名的惆怅。我知道,我在这运动场的青春已找不回,我将不会再度充满激情地为之鼓掌。
我极为不安地踏过那枯瘦的草,把目光投向了远方。我看见那翠色的校服与绿色的校园凝聚在一起,簇成一团,尔后又深深地交溶到一起,在风中轻快地飘扬。它们越过了那层层的建筑,迎向了那广阔的蓝天,在它身后只留下几抹光洁的云影托住了那银铃般清脆的笑声。
鲜明的翠绿,惨淡的血红,激昂的斗志,给我留下了极为深刻的印象。我抬起头,看见金灿灿的太阳正静伫在教学楼上边的那片晴空,我懂了,我的运动并不在这操场,而应在太阳的光芒上。我的梦想,我的激情,我的拼搏,全都在那里!
我的胸中涌起了火一般炽热狂放的激情,我感受到我心灵的花朵正在开放,那一缕缕沁心的幽香让我真正发现了自己的竞技场。“会当凌绝顶,一览众山小。”“长风破浪会有时,直济云帆到沧海。”“天生我材必有用”,“与尔同销万古愁。”我带着满腔的豪气,踏着坚毅的步子向前走去,走向我人生的竞技场。