运动会作文
20xx年7月18日上午,在“你好,阳光”社会实践队的带领下,信宜市尚文小学召开了运动会。运动会时学校德育教育中的一项重要工程,受到领导和同学们的重视。尚文小学全体同学积极参赛,现场比拼火热。其中集体跳绳比赛最令人印象深刻。
同学们在老师的带领下,参加集体跳绳比赛的同学们齐齐站在中间,蓄势待发。哨声一响,同学们随着绳子的甩动,有节奏地跳了起来。一下,两下,三下……同学们实力都很强,跳了很久都没有人被绳子绊倒。但是随着时间的逝去,同学们的体力渐渐不支了,陆陆续续有人被淘汰了。最后只剩下两个同学,比赛进入了白热化阶段。剩下的两个同学谁都不肯认输,谁都拼了命似的往上跳。但是天下没有不会结束的比赛,长头发那个女孩子最终赢得了比赛。短头发的女孩子虽然没有赢得比赛,但是不用灰心,比赛重在参与,友谊永远第一。
“你好,阳光”社会实践队这次举办运动会,目的在于让孩子多走出教室,走向操场。让孩子们增强体质,提高运动能力。而且举办运动会还能够推动群众性体育锻炼进一步普及,提高教学和训练的质量。我们相信,尚文小学的同学们的身心健康会越来越好。