运动会写事作文
看,看,快看呀!一抹云彩划过天边,一缕清风拂过耳旁,哦,我得去彩旗队集合了。
一阵悦耳的音乐响起,嘿!表演的时刻到了,我们列了个方阵,雄赳赳、气昂昂、精神抖擞地迈着整齐的步伐向操场走去,回头一看,越来越多的学生结成了方阵,昂首挺胸地喊着口号走过来。“全体向右转!”“起来——不愿做奴隶的人们……”随着几个人高马大的同学抬着国旗走过来把国旗交给升旗手,国歌慢慢响起,红旗慢慢升起,“礼毕!全体向右转。”校长在司令台上大喝一声:“我宣布,城南小学第30届运动会,正式开幕!”紧接着一片掌声淹没了现场……
“五年级60米短跑选手,前往广播室报到。”一个个选手在赛道磨拳擦掌、跃跃欲试,裁判缓缓举起枪,“砰---”硝烟未散,运动员们已经像离弦的箭一样“飞”了出去,周宇轩作为我们班的“常胜将军”这次拼尽了九牛二虎之力,还是被甩在背后,落了个第三。
“加油!加油!”呐喊助威声后浪推前浪,喊得喉咙都快哑了,“我们已经掉三次棒了,不能再出错了!”我身边的周老师大叫道,近了,近了,更近了,棒压到了掌心,我不管三七二十一,一把抓住棒,同学也松开了手,我就使出洪荒之力向前奔去,但只是拉近了与四班的距离,可也顺利传给了下一位同学。
“耶---”只听见前面爆发出一阵欢呼,“赢了,第一名!”大家手舞足蹈、欢呼雀跃,连周老师都露出了欣慰的笑容。
这次运动会,我感到了团结的力量,这使我十分难忘。