运动会写事作文
一年一度的运动会来了,这一天阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,而在操场上,比赛却进行的如火如荼。
地点来到操场上,参赛选手摩拳擦掌,跃跃欲试,他们准备好姿势,个个信心十足。裁判员说:“预备——开始!”刚刚喊出“开始”,运动员们像离弦的箭一样冲出来。
“加油!加油!加加油!”啦啦队疯狂地喊着。
咱们班的同学排名第二,他努力地狂奔着,头上冒出了细微的汗珠,眉毛拧成了麻花,想方设法地追上第一名的同学。
那位同学似乎听见了我们的喊声,更加地努力了,他咬紧牙关,摆动的手臂,离终点不远了,眼看他即将成为第二名,咱们心急如焚,喊得更大声了:“加油!加油!……”豆大的汗珠从他的头上掉了下来,头发也被风吹的蓬乱,最后一加速,和前面的那个运动员平行了。
“到底是第一名还是第二名?”我暗暗地说,整个队伍都在猜测,有的人说,最后冲刺群超过了他。有人说,前面那个人加速获得了第一名。
这时,那位同学来了,有人去问他第几名,他豪爽地回答到:“第一名!”
顿时,整个啦啦队都鼓起掌来,大声地叫喊着,为这位同学感到无比的自豪。
这是我在五年级的趣事,深深地印在了我的心里,那自豪感,也永难磨灭了……