运动会作文400字
“8.34秒!下一个!”王老师向对面同学招了招手,下一个同学飞奔过来……
嘿,没错,我们正在体育课上选拔参加运动会的人,老师也没为我这个万年旁观者安排什么事,就是让我给运动员加油。
运动会开始,现在操场上澎湃的音乐让每个人都激动起来,唯独我们班不同。同学还用足球栏做起了“引体向上”,招引了隔壁班的同学来看,有的运动员丝毫不关心比赛情况,居然拿着自己的零花钱去外面的小卖部买东西了;还有同学埋怨运动会时间太早,自己睡不好,影响比赛成绩,架着个二郎腿,靠在椅子上,迷迷糊糊地睡着了。
运动会对于我们这些“旁观者”是很不友好的。运动员们可以在喧闹的操场上赢得大家的加油助威,在大家羡慕的眼光中获得一张张奖状,而我们只能在这里傻傻看着。看了一会儿,许多“吃瓜群众”都不想看比赛进度了,对我班运动员的成绩也不想问,有的人趁老师一不注意弯着腰,偷偷地溜到小操场打乒乓球去了;有些人聚在一起,玩起了猜字谜的游戏;有的人呆呆的坐在自己的位置上,表情呆滞,像个木头人。总之,比赛无人问津,加油的人也只剩下寥寥几人。
老师看不下去了,几经统一,加油的人已经有了可观的人数——没等运动员跑过来,“加油,四班加油,你是最棒的……”有些人已经给运动员加油助威了,他们大声呼喊着。
“吃瓜群众”的运动会虽没有那么激烈,但我却从中收获了无尽的快乐。当红旗落下来,大家搬椅子回教室时,刚才的经历,也令我回味无穷。