校运动会作文
周四上午,太阳时隐时现,微风习习,正好适合户外运动。而我们檀枫小学首届田径运动会就在此时拉开了帷幕。
首先是开幕典礼,运动员代表、裁判、副校长逐一致辞、宣誓,然后由校长正式宣布运动会开幕。
比赛项目有很多,譬如垒球、跳远、跳高、六十米、二百米······
我所观看的第一个比赛就是男子跳高。不一会儿就轮到我们班的方羿阳了。只见他助跑、蹬腿起跳、收脚,一气呵成,越过了栏杆,成为了小组第二,并且在之后的总决赛中以优异的成绩荣获第一名。
周芷亦是我们班的跳远健将,只见她先以利箭一样的速度进行助跑,然后起跳,最后以3。55米的成绩让对手落下一大截,并取得了第一名的好成绩。
第二天进行的八百米决赛,我们的长跑健将陈帅宇和周轶承双双参加。随着“呯”地一声枪响,比赛开始了,所有运动员都像一匹脱缰的野马,窜了出去。陈帅宇首当前冲,一下子就领先了,可周轶承因先前二百米冲刺时失误而与冠军失之交臂,还没从刚才的阴影中走出来,大失水准地在第三和第四名间徘徊。四圈过后,陈帅宇得了第一,二周轶承却得了第四,咱们班的同学忧喜参半。
当然,最精彩最激烈的还数接力赛了,参加4*100比赛的四名队员不负众望,为我们班又摘得了一个桂冠。
短短一天半的时间让我们明白了运动员取得名次的艰难,也再次诠释了“团结就是力量!”这一道理的深刻内涵!