运动会作文600字
时值秋暮冬初,虽然已经过了十月,校园里依然暖阳高照。在这风和日丽的天气里,我校第56届运动会如期而至。操场上,七色彩旗随风舞动,各班的运动健儿们迎着绚丽的朝阳,伴着激昂的国歌,踏着轻快的步伐款款而来。场面之隆重犹如奥运会开幕式一般。
运动会的项目有很多,但引人注目的应属男子800米,那是我班的亮点。
赛前,班里同学都很紧张,可参赛者却神态自若,一副胸有成竹的样子。片刻,枪声响起,运动健儿们如离弦的箭般朝终点狂奔。观众的眼神都死死地盯在他们身上,操场上便回荡着呐喊助威的声音,像海浪般一波接着一波。而我班的参赛者也一直保持着第二名的好势头,并且在即将到达第一圈终点时,他竟回头冲我们咧嘴一笑,做了个“ok”的手势。
运动健儿们的脸上闪烁着一颗颗“硕大”的汗珠,比赛进入到了白热化阶段。而观众席上,大家的心都提到嗓子眼,个个都伸长脖子,目不转睛地注视着赛场上的运动员。随后,我班爆发出阵阵呼声,我班同学以第二名的成绩冲向终点。随着参赛同学速度不断加快,我们的心也“怦怦怦”地跳,震得胸口发疼。这时参赛同学离第一名也越来越近。三米,两米,一米,超越了!同学们的脸上都因激动而扭曲了。
可令人没想到的,在抵达终点的那一刻,我班同学竟与被他超越的人横在一起,最终二人双双倒地。同学们都呆若木鸡,不知所措。几秒后几个同学冲了出去将同学扶起,端茶倒水递毛巾,每个人的脸上都露出担心的表情。而我班的运动员则摆摆手,说自己无事。直到见他能正常走路,同学们才松了一口气。
时光匆匆,为期一天半的运动会落下帷幕,同学们依依不舍的离开了操场,有些人不时回头,仿佛想要拉住欢乐时光的尾巴。
初冬的艳阳依旧高悬于空,天气还是那般晴朗,仿佛这一切都未曾发生。