游云南的作文400字
随着飞机缓缓地降落在昆明巫家坝机场,云南我们来了。
这次出来我们要踏上寻根之旅。
我们先去了转龙,听姥姥说我的妈妈就出生在这里。我一下车就看见了妈妈最念念不忘的龙潭,妈妈说龙潭的水很冰,像雪山上流下来的雪水一样冰,龙潭的水是冬暖夏的,夏天的时候冷,冬天的时候是温热的,冬天的时候一层雾气漂浮在龙潭上,很暖和。
我们还吃了妈妈小时候梦寐以求的凉粉,因为妈妈小时候没钱所以买不起。我迫不及待跳下车去吃了一碗,哇!那酸酸的柔柔的,这种味道不敢相信。
我还来到了姥爷以前的军事基地里面,虽然现在已经被淘汰了,但是还是可以想象出当时那么宏伟的景象。
我们来到了西山。我摸了龙门,导游说龙门摸了可以带来好运的,我希望长大以后做一个对社会有贡献的人,我们全家都在心里默默许了个愿。我们还坐了缆车,坐上缆车往下望时你会看见昆明市的全貌。
第二天我们来到了大理。我们来到了我蝴蝶泉,导游说:“你们用蝴蝶泉的泉水洗一洗手,就会带来好运,记住一洗财运,二洗官运,三洗桃花运,如果洗多了会走狗屎运的。”结果我一急洗了四次,哎,这次完了要,走狗屎运了。
我还吃了几个风味小吃,有凉拌土豆,凉拌土豆的味道和凉粉的一样,只不过比凉粉脆,不过味道挺好的。
云南的小吃好吃,风景也美,仿佛是人类的仙境。