美丽的云南作文400字
大家想看看美丽的云南吗?就让我带领大家去美丽的云南旅游吧!探索一下它的奥秘吧!
我们先去大理的古城玩一玩。大理的古城虽然没有丽江古城那么好玩,那么繁荣。但是大理古城也是很不错的。大理古城分为两围,这是我分的。外围主要就是买东西的地方,买一些特产。里围会有一些古城的历史。大理的古城是里围最美的;有古城的模样。丽江的古城,从外到里都是繁荣,人来人往,人山人海。想找一个地方拍照留念,都是特别困难的。
我介绍完了大理古城和丽江古城,我再向大家介绍一下玉龙雪山吧!如果想爬上玉龙雪山需要二到三个氧气瓶,才能爬到顶峰。先要坐大巴到海拔两千多米的地方,再坐缆车到海拔三千米的地方下车,再爬到海拔四千六百八十米的山上。在爬的过程中,不仅冷而且还缺氧。不过,我还是爬到了顶峰,看到了最美的风景。
介绍完了玉龙雪山,我再介绍一下昆明石林。昆明石林,其实就是很多奇异的石头,但是这些美丽的石头都是自然景观,最具有特色的就是大石林和小石林。主要讲的是阿诗玛的爱情故事。因为这个故事,昆明的女人、女孩儿的名字都叫“阿诗玛”。那些石头因为自然天气,已经变得滑滑的,边边角角都是圆的了。
云南美吧!而且云南是少数民族最多的地方。听了我的介绍,大家已经迫不及待地想去云南旅游了吧!