愚人节的作文300字
早上一到校陈曦对我说:“米田,臧老师找你。”我想:“臧老师找我会是什么事呢?”我跑向办公室,陈曦叫住我说:“米田,我是骗你的,因为今天是愚人节。”同学们哄堂大笑。回到家里,我想也愚弄一下妈妈,我对她说:“妈妈,你脸上长了一个小痘痘。”妈妈说“哪儿?”我说:“你去照镜子吧。”我哈哈的笑了起来,妈妈知道上了当。说:“你这孩子,也过西方节日了。”这时,我想起了老师让妈妈给她打电话,关于日记修改的事。于是我对妈妈说:“明天老师让你给她打电话。”妈妈以为是骗她的,随口说了句“知道了,谁信呀”也就没放在心上。
第二天,我问妈妈:“你给老师打电话了吗?老师说了什么?”妈妈说:“没打,我以为你是骗我的呢!”妈妈连忙给老师打电话。
通过这件事,我想起了“狼来了”这个故事,今天说的谎太多了,所以耽误了正事,我再也不想过愚人节了,真是一个闹心的愚人节。