雨水七年级优秀作文
珍惜眼前飘落的每一滴雨水,也许它正蕴藏着彩虹的美丽,会不经意触及生活的感动。
这几天,天空总灰蒙蒙的,我的心情也如同这烟雨蒙蒙的天气,写满了低迷和茫然那个星期四,已经是晚自习了。天空仿佛泼了墨蓝的颜料,掺杂着些灰色,大肆的渲染开去。放学的铃声骤然响起,“啪”的一声,门被冷风撞开。我不禁打了个寒颤,埋怨着冲出教室,刺骨的寒风呼呼刮着,雨也一个劲得往身上飘,我硬着头皮往家走。忽然,看见前方昏暗的路灯下一个熟悉的身影,妈妈正远远地看着我,向我微笑。
那一刻,感动撩拨着我的心弦,“妈妈,你不冷吗?”我有些心疼。妈妈笑着,“看你说的,不冷,一点不冷。”妈妈脱下手上的手套,递给我:“戴上吧。”我握住妈妈的手,果然透着温暖,我心安理得带上手套。手套上留着妈妈的温度。蓦然间,我感觉一股温暖流遍全身,不禁泪眼婆娑。
回家的路上,我和妈妈紧握着手,凛冽的寒风一阵阵吼着,妈妈的手渐渐冻得冰冷,而我的手却温暖起来。又是一阵寒风肆意吹来。妈妈下意识的拉了拉举着雨伞的那只衣袖,。我轻轻脱下一只手套,“妈妈,你瞧,我不冷。”我用温暖的手握住妈妈的手,把一只手套塞到妈妈的手里,妈妈在我的劝说下,把手套戴到拿雨伞的那只手上。
于是,雨中出现一幕温情的场景:一个中年妇女拿着一把雨伞,拿伞的手上戴着一只手套,旁边一个小女孩,拎着包的手上戴着一只一模一样的手套,另外两只手不约而同地紧紧的握在一起。
温暖在我和妈妈之间传递,寒风依然是那么凛冽,然而有缕缕温馨充溢我的整个世界。那一刻,一朵亲情之花绽放在我心里,我不再低迷,不再茫然。海子说,面朝大海,春暖花开,而我却说,面对妈妈的爱,我的心中春暖花开,洒遍阳光。
妈妈,你就是我心灵静谧的港湾,没有你手心中的温暖,没有你在我寒冷悲观的时候紧紧握住我的手,我不知道是否还有勇气往前走。
眼前飘落的每一滴雨水都承载着我和妈妈暖暖的爱!