雨水七年级优秀作文
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。
路上,有一个井盖不知被谁打开了。"救命,救命!
谁来救救我!
"这是一个中年男子的声音,由于发现及时,消防人员赶到了现场。
消防队员询问后了解到,不知是谁为了排雨水把井盖挪开,这位男子不小心掉到了井里面,由于平时注意锻炼身体,这位男子并无大碍。但是如果长时间救不上来的话,雨水就会把井灌满,他的体力是有限的,如果不能把他及时救上来,男子的生命就会受到威胁。
消防队长果断下命令,用绳索把他套上来。绳套放下去了,但男子穿的衣服太滑,绳索根本套不上,救援行动一时陷入僵局。
现场只能先给男子送一些食物下去,补充体力。然后又给男子送了一个漂浮物,让他坐上去。这时,不知有谁出了一个主意,"把那个漂浮物拉上来不就得了!
"于是消防队员就采用了这个建议。但他们又发现了问题,还是和上回一样,漂浮物太滑了,男子此时已是筋疲力尽,拉不上来。而消防队员更是心急如焚,怎么办好呢?所有的人都陷入了沉思……消防队长看见雨又大了起来,所有的消防队员身上都湿透了,雨水已经非常多了,开始往井盖里流。消防队员马上封住水。这时队长灵机一动,:"别动,就让它流,把井盖灌满,快去通知水利公司把水管也封上!
"所有的人都明白了队长的用意,原来队长想让男子浮上来。于是大家赶快拿来大扫帚,把远处的水也扫过来。消防队员有条不紊地进行着,不一会儿男子就漂上来了。
男子被救上来了,所有的人都松了一口气,男子使劲感谢消防队员,而消防队员却说:"你不应该谢谢我们,你应该谢谢这初夏的雨点!
"这初夏的雨点,是那么清亮,这雨中的世界,是那么清新。