雨水七年级优秀作文
雨水是最纯净的水,雨滴是最美丽的珍珠,雨滋润万物,哺育众生。是上天给予我们的恩赐,每一场雨都是天与地之间的美妙的交流。我很喜欢静静地欣赏一场雨,就像欣赏一场芭蕾舞舞剧。雨真是婀罗多姿,但我最喜欢她那份“随风潜入夜,润物细无声。”的含蓄。
台风刚过,外面还下着西西历历的小雨,我来到阳台上,一股湿润的,带着泥土的芬芳和鲜草的氤氲的空气迎面扑来,让人不由得精神抖擞。一眼望去,公园里的树木,小草的颜色都变得更加鲜艳了,不再像烈日之下般奄奄一息了,而变的更富有活力。公园里的人很少,只有少数人撑着伞匆匆走过,我真替他们惋惜,他们为什么不仔细地欣赏一下这美丽的圣洁的雨景呢?但是他们鲜艳的雨伞倒是和翠绿欲滴的草地相互映衬,仿佛是雨中怒放的花儿。
突然,我的那个三岁的小表弟也跑了出来,还拿着一个小塑料和一把小勺子,他对我说:我们玩水吧。我欣然答应。于是他和我就分别拿着塑料盒和勺子一起去接雨水。雨滴很小,所以接雨水是很需要耐心,我的手都有些酸了,但看见表弟仍然很开心,脸上洋溢着和雨一般纯洁的笑容。正在这时,他转过头来,对我说:表哥,雨水可以喝吗?当然不可以了。为什么?他幼嫩的声音让我很心痛,我无言以对,我总不能说是因为人们破坏环境,导致空气质量降低,所以雨水中含有太多的肮脏的东西吧。他似乎很失望,我也有很伤心:雨水还会那么纯洁吗?
也许很多人对雨已经很淡漠了,可能他们认为只有那些诗人,那些多愁善感的或吃饱了撑着的人才会花时间去看一场雨。雨也似乎没什么用处了,农业用水可以人工降雨,烈日当空可以躲进空调房,所有雨能做到的,似乎钞票同样也可以买到。但是,在这个细雨绵绵的下午,我想了许多,反思了许多……