雨水七年级优秀作文
假如我是雨水的话,我会竭尽全力的帮助地球上的所有生物。
有一天,我乘着云朵环绕地球,在一些山村里我看到了许许多多的农民正在田野,他们正弯着腰汗流浃背的忙碌着,在做什么?哦,原来在抗旱,满田野的禾苗头耷拉着,叶子都贴到了地面,个个显的那么憔悴。好可怜呀!小苗在呻吟,在向老农求救。给干枯的发黄的庄稼浇水,老农不时的望着天空,像是在祈求老天_赏点雨吧!于是,云撑起伞我们就去帮助他们了,我们先用云遮住了农民们,我们化作甘露,和大地来个近距离的亲吻,用雨水把庄稼浇了足够的水,禾苗顿时就有了精神。我相信明天会更美好。我们就要走了,农民伯伯在向我们挥手呢!小苗也露出了笑脸。
我们飞呀飞,飞到了大草原,干枯的发黄的小草们齐齐的摆成了SOS型,风轻轻的吹过,小草在向我们挥手似的大喊:“快来帮我们一把!”于是我们又回到了草原地区,我们把爱心播撒下去。小草们得到了浇灌,像饥饿的婴儿得到了乳汁,也得到了满足他们又摆成了谢谢的字型我们还交了朋友哩。小草们摇着头摆着手,依依不舍的向我们告别。
我们接着飞呀飞,路上遇见了一个我的好朋友,我们就玩了起来,玩着正开心的时候,看见两个小友因为闹别扭打了起来,于是我们变把他们拉了开,看见他们衣服上脏的地方很多,我们就用细细的水流冲干净了他们的衣服,于是他们就握手相和了。
我们高高兴兴的下着雨正要往家走,路上从远处传来的微微的声音,我们就随着声音走到了那个地方,啊———有一只幼小的小鸡在那里哭。我们问它发生什么事了,它说和妈妈走散了,于是我们下着雨发出了信号,他的妈妈注意到了那边,看到了自己孩子的身影,于是他的妈妈来到了这里,找到了自己的孩子,它们母子俩非常高兴,我们也非常高兴。
这一天不知不觉的过去了!
嗬!当雨水的滋味也不错吗,我愿我是雨水!