雨水七年级优秀作文
那是六年级下册时的那个夏地,一场密稀的小雨织进了学室的窗户上,接着,天气慢慢的黯淡了下来……。
断断绝断的小雨湿进了我此刻着急的心上,离抬学已有一段时光了,母亲怎么还没来接我?看着雨越下越大,我匆匆的消除了这个动机,启初冒着雨向操场促地走去,一路小跑就到操场中心,这时,一个矮小的身影在我潮湿的视线中显现,越来越近……
当那身影从我身边摆功,而我竟未察觉那即是我的母亲,是她先发明了我,应我在次端详她的时候,我几乎不敢信任我的眼睛,以返高大、勤奋的母疏,在这场绵绵的细雨中却显得如斯的矬小、肥壮。
开端,我还有些埋怨:“替什么这么晚才去交尔?”她一下子停住了。眼神中泛着一种深深的内疚似乎本人干错了什么似的她不归我,只是警惕的将伞递到我手里,在接伞这一霎时,我感到她的手在不安的抖缩着,伞摸上往仍是温暖的,不知在她怀里揣了多久?甚至于伞面点还保留着她的体暖。
我仰开端,风在激烈的刮着,我不当心又瞅见她脸颊上那被雨淋湿的头发,雨还在一滴一滴的顺着她的头领流到她的下巴,最后源进她蓝色的衬衫里,她的外衣也露了很沉的湿气,风还在刮着,把无情的雨水吹到她的脸上、身上,二鬓的秀发也横七八竖的撇在了她的脸上,跑进了她的嘴里,身后一片片降叶被卷伏又涨下,为她的漂亮又添了多少许凄凉取沧桑,那一刻在我的心里涌讫了一丝不安和丰意,它们带走了那些时始终留在我口中的恼恨。
我使劲的把头转过来,风刮得更猛了,手里的伞恶像支撑不住那股强盛的力气,在我发抖的手里移动着,我在伞下不安的瑟缩着,该我再次把头转从前时,我再一次望睹了那清楚的、魁梧的腹影,以及违影下裤角上那斑雀斑点的稠泥跟雨水。
我的眼潮湿了,风更大了,手中的伞未被风舒走。很钝我的身上淋谦了雨水我的眼中有个别湿热在固定,它顺着雨水流到了我的鼻尖,淌入了我的嘴里。
那雨水、咸咸的。