雨水的作文300字
雨在我心中,一直是美丽的化身。它晶莹、透明,在空中是飘舞的银丝,在地面上是一朵朵跳动的水花,美丽无比。
然而有一次,我在一个朋友家的楼顶花园上却看到了与往常不同的雨。
那天,整个花园显得挺干净,我们坐在花园正中央的白地板上疯侃,小雨点也来凑热闹,感觉很惬意···朋友却说快进屋,不然会把衣服弄脏的,奇怪!衣服只会被雨淋湿,怎么会弄脏呢?雨越下越大,透过窗子看外面的雨景,刚才还干净的地面,一下子就变成了一幅水墨画。
这也是雨水吗?
怎么不是,每一场雨楼顶就变得脏兮兮的,我们这里空气污染严重啊。如果不是白净的地板,雨也不会“原形毕露”的。
雨仍在下,天空中仍然是一线线银丝,我感觉是老天爷的泪水。