下雨啦!这是春姑娘来临后下得第一场春雨。
花草树木都迫不及待的,想品尝春姑娘酿造的“美酒”呢!调皮的雨滴精灵挣脱出天空的怀抱,一跃而下,落在雨伞上,“滴滴答答”,发出来银铃般的欢笑声。
小花听说小雨滴要来光临,纷纷昂起小脑袋,敞开大门,邀请它们进去做客。
田野里的嫩芽也都探出了小脑袋,张大嘴巴,贪婪地吮吸着春姑娘的回馈。
河边的柳树姐姐轻轻地弯下腰,沐浴在风雨中,梳理着自己的秀发。
它们都显得即为惬意。
土地吸饱了美酒,脸颊变得微红起来。
春姑娘也变得忙得不可开交,提醒着人们:“下雨啦!快收衣服啦!”一会儿,小村庄便热闹起来了。人们都急吼吼的往家里收着东西,隔壁的王大妈,正吆喝着让大爷把晾晒的豆子收回去呢......