雨水的作文
有一天,大海里的水杯蒸发掉了,形成了白云,白云飘到了小溪上面。突然乌云密布,在小溪那里下了一场大雨雨水又滴到了小溪里面。
雨水它还想再次回到大海里面,但它却不知道大海在那个方向,就问旁边的岩石爷爷,岩石爷爷说:“大海在东边,你一直往东走,就可以了。但是,大海很远的,差不多从中国的最西边走到最东边,那么远,你肯定走一两天就不想去了,我劝你还是别去了。”雨水说:“我要挑战我自己。”雨水说完,它就按着岩石爷爷给它自己指的路向前走。
雨水走呀走呀,走呀走呀,到了长江就迷路了。它就停在长江边休息了一会,它又问旁边的柳树姐姐,柳树姐姐说:“还是你走的那个方向,我也劝你别往大海走了,大海可远着呢!”雨水说:“没关系,我已经走了一段路了,这一段路肯定能走到。”说完这句话,它就向着大海继续前进。
它走呀走呀,走呀走呀,经过了千辛万苦,它终于到达了大海,在大海里,它和鱼儿游来游去,它还在大海里交了许多朋友。
通过这个故事,我明白了一个道理,世上无难事,只要肯攀登。相信自己,就肯定能成功。
雨水的作文10
去听一滴雨水,淅沥,从檐上落下
或者,最起初,它只是谁的一滴泪水,或者是草中的一滴露珠
滚落进泥土,渗透;或者被日光蒸发,上升
上升成蒸汽,成云雾,然后被风吹动,向东
那天早晨起床,你推开窗户,你还诧异,头顶有这么多的白云,正向东移动,
你不知中间就有那么一小滴的泪水、露珠、水汽或者云片,一边注视你,一边行走,
它是你以前经过的,而且也还将在不久以后从你的檐上落下
那向东移动,被风吹着的白云,它要走过很多地方,山川、河流、森林……
有时甚至会迷失在峭谷里,走不出来,它会被拆散,被聚拢,被抛起,被下沉,但你要相信,它会回来,它会先一如既往的奔向海洋
在海面上形成雨带或者风暴,然后再折身返回,折身返回,你应当知道吧?它哪里也不去了,它只想重回到你的窗前,扑身而来,
像很多年前一样,它的最初的生命,只是你眼角的一滴泪水,你的所有的东西,最终都还要归还于你,
这一滴泪水,也是如此
它离开或被丢弃过,但是,它不折不挠,
归程是它生命里唯一的目标
它来自哪里,仍要回到哪里,
是你今夜窗前的一滴淅沥的雨水,扑身而来。
你听到了吗?
最初和最后的一声叹息。