优秀作文:青春责任
走进21世纪这扇大门,频繁的战斗不曾停止过,中国这未来社会主义的轮船将怎样航行,还不是看我们这些水手的能力,还有那千百年憧憬的梦想,也要看我们这千千万万的双手,和那装满了宇宙的大脑,怎样一步步地去实现。现在不担任什么样的责任,终日游荡在繁华的大街上,未来怎能推动中国这特色社会主义的轮船,难道又要准备亡国灭种的忧患吗?
而谁叫我们接收到青春这一张牌,就不能像小孩子一样,把大好年华都消磨于绻坏一个莫须有之乡,在那里得到他人所尝不到的无限乐趣。也不能忽忽如有所失,不断地希冀企望着,想梦到一个无人知道的地方,昏昏沉沉地缥缈在云里雾里。应该回到铁硬的事实世界,顺着党的十六届四中全会的精神,去担负起应尽的责任,才对得起这颗滚烫的心。一个中国人的拳拳感情,也才能推动中国这特色社会主义的轮船。
可怎知我们接收到青春这一张牌,感到周身都浸入在幸福的潮水里,还在默默地感受到无尽的关怀,和那以前从来没有过的喜悦。仍享受在校园的庇护伞下,在那千千万万的花丛中,飘溢着阵阵的芳香,没有遭受到任何的摧残。如何用热情的肩膀去托起金色的希望,祖宗的万里河山由谁来守,十二点的太阳终会有消隐的时刻,东亚共荣的耻辱恐怕又要搬上历史的舞台。共产党的光辉是不可淹没的,千千万万把熊熊燃烧的火焰,都可以无情地把胡涂的世界烧得干干净净,山穷水尽。仍不是把责任压在自己肩上的结果,才会给了我们奋发风采的舞台,给了我们光明的成长的道路,和追求的缤纷多彩的春天,方可以插上强劲有力的翅膀,飞向更高更远的天空,不至于又沉浸在幻觉的天堂里,处处都可以获取到丰收的喜悦。就可以大跨步地推动中国这未来特色社会主义的轮船,实现千百年的壮举。如今仅能暴露在学习生涯的丝丝踪迹,还有千座万座等着我们去攻服,总不至于给青春抹上一点点污垢吧!
青春这一张牌,还会陆陆续续地发给后面涌上来的浪头,也会断断续续地收走前面涌去的白浪。这千百年来的责任,不知更换了多少内容,但必竟都是为了同一个目标,空空地占去了几多黑压压人的这一张牌。而却成为这几多黑压压人难忘的回忆,从没有丝毫悔恨过,都为感到未来能为祖国效劳而感到自豪,奔跑在民族兴隆和衰亡的道路上。更何况我们是21世纪的青年,更为感到未来能为祖国效劳而感到无比的骄傲,主动地多承担一些责任吧!让我们在未来手牵手,心里只装着党的旗帜,把五十六个兄弟姐妹抱得紧紧的,共同地抵抗着随之而来的风暴,也要推动中国这特色社会主义的轮船前进一步步,放声歌唱着青春的色彩。