一次负责任的行动作文
“啪…!”一声巨响打破了我的梦境。接着是一声训斥声:“喂!谁那么缺德啊!知不知道下面是排车啊!真烦人!”
没办法,谁叫我是“好奇宝宝”呢!我拉开窗帘,向下望了望,“天呐!”不禁发出了声感叹。原来是我们这幢有人从窗口乱扔垃圾啊,竟然砸到了别人家的车顶上。“要是砸到的是豪车,得赔不少钱吧!”妈妈也闻声过来了。我看看妈妈,又低下头看着楼下,刹那间便挤满了一大群人,车顶上的玻璃被砸得粉碎,玻璃渣渐入车内,一片狼藉。车主站在旁边,一边打着物业电话,一边还向十几层的高楼骂着。收到过来自“的礼物的人还真是倒霉!“找出高空抛物者,还小区一份安宁。”我决定找出这位高空抛物者不能再让他继续犯错,做一位文明的环保小卫士。
美丽而成熟的秋姑娘带走了一片欢笑,带走了爱放风筝的孩子们,带走了爱乘凉的老奶奶们…脾气古怪的冬爷爷,有时微风满面,有时又阴云密布,穿着一件件厚重的棉衣,抚着长长的白胡须来了。
“王奶奶,早上好啊!爷爷,早上好啊!”秘密行动开始了,我隐藏在我们楼前的小花园里,与爷爷奶奶们一同锻炼身体。我仰着头,观望着楼上10多层。这时,居委会的刘奶奶正巧早锻炼,走了过来,“怎么一直看着楼上,有什么事吗?”刘奶奶满怀关心的问道。“啊刘奶奶,我正在看是哪个人高空抛物的呢,我准备把他找出来,让我们大家都能安心。”我很负责任地说道。“是啊,这幢一直出现这种状况,那就交给你咯,奶奶相信你能处理好!”刘奶奶很负责任的说。我再次抬起头,认真仔细的观察着。正当这时,“砰…”的一声又一袋垃圾从天而降,我立马跑上了13层。我深呼了一口气,轻轻敲了几下门,只见一位阿姨开了门,边抽烟,边问道:“找谁?”“是您扔的垃圾么?”“对啊,怎么了?”阿姨的声音一下就提高了许多。“为了图一时的方便,从高空扔下杂物的不对的,不但损人不利己,更会对下面的人或物造成伤害。美好的小区需要我们大家一起来维护,我们的每一个小小的举动都会使家园变得更加美好!”“…”阿姨不在说话,沉默着…
一次负责任的行动-----“不要让小草哭泣,不要让废纸飘飞;草木成荫多好看,乱扔垃圾是添乱。”