责任作文
我什么都打听不出来,心里十分焦急。所以,每天晚上,我在做功课的间隙,总是跑到母亲房间里,给她的茶杯里续点热水,顺便观察一下母亲的咳嗽是否有些好转。我觉得我只能用这种方式来关心母亲。
后来,父亲回家的时间也变早了,家里的电话很多,还有不少的亲戚朋友上门,总像是在商量着什么事情,家里的气氛显得很凝重。我觉得一定是发生了什么事情,可是我问他们每一个人,他们还是那句话:没事。你好好读你的书吧。其实他们不知道,他们什么事都不告诉我,我反而更担心,甚至我一直心神不定的,连上课的时候都会走神。但我也不能让他们知道,让父母再担心我。我想这也是我唯一能做的事情。
接着,母亲外出了几天,父亲也常常不在家。我的外婆过来照顾我的一日三餐,外婆跟我一样,只知道母亲看病去了,其他什么也不知道。看来,父母亲是把家里的老老小小都瞒住了。我越发焦虑不安,却还要安慰外婆:放心吧,我妈这么壮实,肯定没事的。心里却在默默地祈祷着:妈妈,你早点回来呀。
终于,父母回来了。父亲神采奕奕的,母亲的气色也好了很多。父亲大声地告诉我们说:放心吧。都查清楚了,只是个简单的肺炎,再修养几天就好了。确实,母亲的咳嗽好转了许多,精神也一天天地好了起来。他们轻松了,但我很不开心,我决定约他们好好地谈一次话,告诉他们,我是家里的一份子,我已经长大了,家里无论发生什么事情,都需要我的参与。
同时,我还要告诉他们:努力学习,是我目前的首要任务,但关心亲人也是我的责任。