责任作文
我爱我的祖国,因为她地大物博,蕴藏着无穷的宝藏;我爱我的祖国,因为她光辉不朽,有着五千年的悠久历史。我爱我的祖国,因为她文明进步,孕育了千千万万的华夏儿女。身为炎黄子孙我倍感骄傲。
爱国,是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的胸怀,是岳飞“以身许国,何事不敢为?”的誓言,是钱学森感到祖国的召唤时毅然回国的行动。美国人说“钱学森无论走到哪里,都抵得上五个师的兵力。”所以当他提出回国要求后遭到监视和软禁。但他不改报效祖国的初心,在失去五年的自由以后,决然踏上回国的路。他说:“我要尽最大的力量来建设自己的国家,让中国人民过上幸福有尊严的生活。”他那一腔报国之情太令人敬佩了。你看,我们的英雄们都在用自己的方式热爱着我们的祖国,他们如一盏盏明灯照亮了祖国走向繁荣昌盛的路。
祖国历尽沧桑巨变,远眺那雄伟的万里长城,瞻望那壮观的北京天安门,心中不禁涌起一股敬意,爱国之情油然而生。爱国可以是轰轰烈烈,感人肺腑的;爱国也可以是点点滴滴,平凡至真的。爱护环境是爱国,热爱生活是爱国,勤俭节约是爱国,勤奋学习也是爱国……
爱国,是我们共同的责任!