我的责任初三作文
黑暗,无尽的黑暗缠绕,包裹,压迫着我。四周难有一丝响动,沉寂的仿佛能凝出水来。我想上望去,心中的无力感就如涟漪一般,瞬间便波及全身。
不能钻出土壤的种子,只能腐烂在黑暗中,成为成功者的养料。
虽知如此,可全身仍提不起一丝力气。从最初地奋力冲击到了如今许久才懒懒地挣扎一下。已过去了四天,即使仍无时无刻地想听见象征着成功的噗的声响,可这黑暗却像是在捉弄我,使我恐惧,使我逃避,使我沉沦。这该死的密不透风的黑暗仿佛一个囚牢,每日将我下沉一百米。
我也许是该放弃了,可以想到我的兄弟姐妹们已在阳光下积累成长的经验,我的心中便有一种没有由来的尖锐的痛楚。
我无奈地闭上眼,眼前却是曾经的那些温馨的画面:妈妈和我说每一朵花都是一只蝶的宿命;我和他拉着钩说要一起成为世上最美的花,要向着阳光,给路过我的每一个人增添一份欢乐。但我竟还不知自己是热烈的玫瑰还是妖冶的鸢尾。可这样我的,又如何能够
这些都是我的承诺、我的理想,都是我的责任啊!难道我真能如此轻易地将他们埋葬在心中,陪着我一同成为成功者的养料吗?
我不愿,亦不甘
突然,一声几乎微不可闻的噗在我不远处响起,却若一道雷霆,在我正茫然望着空洞的黑暗的眼眸中闪现一丝亮光。
兀地,我触到了光,如同触到了我的承诺,我的理想,我的责任!我像是疯了一般,带着对明悟的狂喜与对颓废的悔恨,不顾一切地冲击着黑暗,虽然这黑暗仍旧从四面八方袭来,但我已不再怯懦,我心中有着一点微光,驱散着这黑暗。因为发芽,便是我现在的责任,便是我的光!
终于,当前所未有的清晰的噗的一声在我耳边响起时,我的心中却如雷霆聚集,轰轰作响。我成功了?我成功了!我成功了。我成功了
从狂喜中清醒过来,我看见天空中轻灵的蝶翩跹而至,我看见曾与我拉过勾的他正含笑向我招手,我看见我细嫩的茎,精致的芽,乳白的根深深扎在地下
我要长大,我要开花,我要结果,我也要告诉我的孩子花与蝶的故事,我跟要为路过我的人们带去快乐。这些,都是我的责任,都是我心中的光呀!