十三年一晃而过,我也已经长大了,跨进了中学大门,也走上了第一个阶梯——七年级。它让我懂得了什么是责任。
什么是责任?那就是做好自己分内的事情。
记得刚开学时,语文老师要选择语文小组长,当老师宣布要让我当时,我心里乐滋滋的,充满了阳光。当老师说:“这个小组长官是不大,但是要费时间管理你们这个组,平时背书,词语不过关等都要管,你要为他们默写,知道过关为止——”我一听心就凉了半截,怎么这么麻烦,我的苦日子来了。没想打,第一天就遇到了麻烦,组内一名组员吐字不清,背书,我就根本听不懂,要在平时我早就发脾气了,可现在不行,我要压着火,耐着性子,想要管好别人,让别人听我的,就有以身作则,才能让比尔心服口服。于是渐渐的我也变得认真细心起来了。
记得我组的刘浩,那天就是不默写,我那三寸不烂之舌说了又说,他终于肯默写了,当上组长后,我从以前不负责任变得负责任了,干什么事都认认真真,做好自己该做的。