随着经济的快速发展,交通事业也迅速发展,车辆也越来越多了,安全也越来越重要。因此我们要让安全永远伴随着我们,不要让那些危险靠近我们。
小朋友们,我们在玩耍的时候,千万不能在各交通道路上玩耍,因为我们只有一条生命,一旦失去了,就再也不会回来了。
生命是宝贵的,而且生命只有一次,所以咱们应该珍惜生命,注意交通安全也是爱惜生命的一部分。所以我们过马路时,必须注意交通安全,过马路时要看左右两边有没有车辆靠近,如果有,我们要让车辆先走,我们后走。我们要按照交通规则行走,看到是红灯,就要停下来;看到是绿灯,就可以前行;看到是黄灯,我们就应该等一等。如果按交通规则走,就不会有危险降临。
交通安全不是针对某一个人,而是针对每一个人。让所有的人都懂得:咱们必须学习并遵守交通安全规则,重视生命,关爱生命,珍惜生命!
我们不管再怎么忙,过马路时都要遵守交通规则,如:过马路不要闯红灯,不要在马路上玩耍等,按交通规则来约束好自己。
最后,让我们牢记“珍爱生命,关注安全”,让我们安全地生活、快乐地学习,健康地成长。我也希望每一位同学和朋友,都能增强安全意识,时时注意危险的靠近,让欢笑、健康、安全,永远伴在我们的身边。
因为生命只有一次,是短暂而美好的,所以我们要时时刻刻注意,安全第一,我们都要遵守交通规则,保护好自己的生命,让安全永远伴我行。