责任作文300字
“一个人若没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”据说人生很多素质都可以后天培养,但是其中有一种最难培养的素质就是责任心。
有责任心的人,能够做到不因事大而难为,不因事小而不为,不因事多而忘为,不因事杂而错为。责任心是金,责任心与自尊心、自信心、事业心、慈悲心、怜悯心、同情心、进取心、雄心、恒心、孝心、关心、善心等等“群心”相比,是其中最灿烂的一颗心,其它的“心”即使弱一点,有了责任心,会弥补人很多的弱点。将责任心落实到行动上,时时处处为社会、为他人、为自己尽责的人,终究会成就一番事业。只要你具有高度的责任心,你将会发现你的个人成就与幸福指数不断地上升。
责任,是我们每一个人肩膀上一副看不见的重担,即使今天你还感觉不到,但总有一天,她就会落在你身上,如果你不愿意为她付出,那么有一天她为让你付出更多。而对敢于承担责任的人来说,责任心有多大,舞台就有多大,责任心成就了你的是竞争力,毋庸置疑,责任心是一个人能够立足于社会、获得事业成功与家庭幸福至关重要的人格品质。