责任作文300字
不知从何时起,我们头顶的天空总是灰蒙蒙的,阴沉着脸。我们脚下的沙子和泥土总是肆无忌惮地进入房子。河里的水不仅浑浊,而且发臭......。然而,直到现在我们才意识到我们居住的家园已经被摧毁,环境已经被严重污染。
在20世纪50年代和60年代,美国、日本和欧洲的发达国家经历了快速的经济发展,它们对资源和能源的消耗急剧增加。当人们大量向自然索取财富时,废水、废气和废渣大量产生,污染了人类赖以生存的气体和土壤,威胁和损害了人们的健康。
现在我也感受到了环境破坏的危害,所以我随时准备加入保护环境的团队,以实际行动贡献我微薄的力量。
男孩女孩们,我们头上有同样的蓝天,脚上有同样的土地。地球是我们的母亲,我们只有一个地球!保护地球母亲是我们的责任!离开茂密而繁荣的森林,珍惜无边无际的蓝色海洋,保护每一寸土地。献出你的智慧和善良的心,让明天的山更绿、水更清、天更蓝,让我们的地球更美丽、更可爱,让人类更幸福、更幸福!