责任作文300字
这个理念从小就深埋我的心底。我现在还小,但我知道我现在要做什么才能叫做有责任的人。
保护好自己,多锻炼少生病其实也是一种负责的表现。爸爸妈妈平时忙工作,还要细心的照顾我,我让自己健健康康的难道不是一种责任吗?
把旧的衣服洗干净,准备几本好看的书,我跟妈妈一起到邮政寄出一个爱心邮包。让偏远的山区的孩子也可以穿上城里的花花绿绿的衣服。妈妈说这是我们对社会的责任。
我是班里的值日班长,我会做好每一次的值日工作。为老师分担一点点,让班级的秩序更有条不紊一些。这是我值日班长的责任。
我们从点滴做起,对自己,对家人,对朋友,对社会都尽到自己应尽的义务,扛起这个社会赋予我们的责任。在这个和谐的环境里,我们和谐欢乐的生活着。