责任感作文
铺开四季的画卷,剪一抹秋意盎然,恬静的校园内,的花仍有烈酒的香,化作春泥的担当,而我的老师,您亦如这花儿一样,蕴着芬芳,抗着、扛着那最苦亦伟大的担当。
看花开花落,您嘴畔的妙语如花,漫遍了明亮的教室,您的声音沙哑的有点磁性,彰显着您的担当,沉重的担子压得你腰酸背痛,可您哪有一点服输?您一节一节的讲,临近考试,有时您一天一连上七八节课,可你略显沧桑的脸上仍漾着微笑。因为你知道,有一百三十多个人正待从您那里获得更多宝贵的知识,是你天生要强?还是百炼成钢?你身为教师,生而为教,挑起了这艰苦的单子。您不知疲倦地讲,三尺讲台,一直辉映着你的光芒,黑板上的板书,那样不屈,如您一样,字如其人,您无畏的扛起责任,在您身上,我学会了无畏担责,永不逃避。谢谢您,您扛起了那至苦的担当。
观云卷云舒,您脸上的笑容如春风拂过白云,注满了教室。试问这个学校,还有谁比您来得更早?待我们放学之后,你又守着乌黑的教师,总是走的最晚,你三餐不齐,无私榨干自己,只为了让我们更好。我最最亲爱的老师,这单子累吗?只要您没有课,就一定会坐在教室后边。您过问数学,督促物理。您扛着最重的担子缺依旧不喊疲惫。记得那几天,您身体十分不舒服,可您仍不肯请假,只是在中午抽吃饭的空儿出去治疗。医生问你,为什么不请假,而您却只是一笑,“为了学生,为了责任。”看着您,我明白了“最苦与最乐”的真谛,明白了您坚持的目的,感谢您,您有伟大的担当。
忆梁下灯火不熄。在这个城市最寒的夜,您一定还在为我们改着个卷子吧?记得那次考试,放学后又拖了十几分钟才考完,可第二天早晨成绩便公布了出来,这个结果是多么令人惊异呀!六十多份卷子,你一整晚上挑灯夜战,不为私心,只为了肩上的责任,只为了在月考前多进步一点。老师,您扛起责任,负重前行,让我明白了坚毅。爱自己的孩子是本能,而爱别人的孩子是神圣。教师便是这个神圣的职业,而您,是在这个领域中最亮的星!
您接受并扛起了的责任,虽苦却散发着芬芳,来年花开更盛。明日,将会成为我人生的新的征程,不负师恩,负“重”前行。