战争的作文
在一片欢呼声中班级辩论赛如期而至,我们被分为正反两方,此次的辩题为“小学生应不应该看电视”。
只听见老师一声令下,这场没有硝烟的战争一触即发,我是正方辩手支持小学生应该看电视。这时班中鸦雀无声,我仿佛能看到教室里有两团正在熊熊燃烧的火焰在相互碰撞,相互摩擦。
“好,有请正方一辩发言”,主持人打破了沉默。我方一辩站了起来,沉着冷静地陈述我方观点,顿时我方掌声雷动。然而反方一辩的情况不太好,他讲得有点结巴并且条理不清楚。但是使人出乎意料的是反方二辩,他与我方一辩的实力不相上下,这可是势均力敌,这使我十分不安。
当双方一二辩都陈述完后,便进入了自由辩论。这个阶段是最激励,一开始双方便展开了针锋相对,唇枪舌剑的辩论。就像两名战士,一个拿矛一个拿盾,教室就像战场,双方你来我往的激战着,五分钟后,王同学的矛没能打破祁同学的盾,最后我方以失败告终。
双方三辩出来总结辩论得与失。这是徐老师对我们说:“任何事物或事件都有它们的两面性(好与坏),关键是如何控制度。”“比如如果控制好电视时间以及内容,它有助我们拓展视野”徐老师也总结我们辩论方法优缺点。