战争的作文
上海的一九八三年八月二十八日下午,那时一个阳光明媚的日子。
三岁的小明和爸爸妈妈走在去火车站的路上。小明手上拿着爸爸给他的礼物——一个小车模型。到了火车站,小明的爸爸抬头时发现,天空中有两台战斗机,向这边飞来。人们听到了“轰隆隆”的声音,都停下来站在原地,望着天上的战斗机正在火车站的上空盘旋。小明一家正出神的望着,不料被战斗机投下的炸弹给炸到了,小明哭起来……
过了一会儿,小明从废墟中爬了出来,眼前的一幕把他惊呆了:房子倒了,桥梁断了,莲原来蔚蓝的天空也变得灰黄色的了。小明抱着爸爸给的礼物——小车模型,呆呆的望着远方,嘴里不住的念叨“我要妈妈,我要爸爸……”
后来小明被一家孤儿院收养了,当他长大以后,成为了一位作家。他在文章中写道“一场战争虽然可以让一个国家得到更多的领土,但是会让更多人失去宝贵的生命,让更多的孩子失去家的温暖,让我们行动起来维护和平,制止战争!让我们的世界变得更加美好!
我们要和平不要战争!