太阳毒辣辣地烤着大地,我和小弟弟无奈地呆在空调间里看电视。
“无聊啊!”我嘟嘟囔囔地望着小弟弟,希望他能再出点对付阿姨的鬼点子。
“告诉你多少遍了,我是不会再上你的当了,被你折磨死了,想出去,做梦吧!“弟弟双手一叉腰,摆个样真够牛的,哼!
“啪!”门被妈妈推开了,只见她手中握着两个超大冰激淋,可顺手递给了小弟弟。我顿了一下,便走去评理。
“妈,你为啥只给他呀!有两个,给我一个总行吧!”妈妈没搭理我,只是又把门“咚”一关,下楼去了。她的脚步声刚模糊,我憋着一肚子气儿,却见小弟弟还故意在我面前大踏步走来走去地炫耀。这不分明是在气我嘛!我的火苗正往眉心上窜,对着他一阵怒吼:“小气鬼,我跟你没完!”可他继续狼吞虎咽地品尝着属于他的美味,对我不屑一顾,还把我的话当作耳边风。我忍无可忍,猛地扑过去,却没留意地上的一个枕头,“扑通”一声,我一个俯冲把小弟弟推倒在地,我自己也卧倒在一旁。幸好我们摔在棉被上,否则后果不堪设想。
可是,那两个胖笃笃的冰激淋已粉身碎骨了。这下可不得了了,小弟弟哭着要我赔他两个一模一样的冰激淋。这我可犯难了,我又不是魔术师,怎么变怎么找啊?
妈妈就在不该来的时候回来了,她可是要打破沙锅问到底,看来这次是少不了一顿骂的!
小弟弟带着哭腔费了不知多少劲才把事情的经过一五一十地转告了妈妈,妈妈似乎还没弄明白,但她已把怀疑的目光投向了我。我心里的唇枪舌剑之战吵得好像比外面更乱:“孙悟空变山神庙——藏不住尾巴,这样隐瞒下去,迟早会露出马脚的!“我的正方总是先开口。”
“你忘啦,妈妈骂起来凶,惩罚的招更狠!谁也不知道她今天会耍什么新花招!”反方坚决反对。
“哼,你实事求是说,说不定她还会给你一机会呢!”正方仍不动摇。
“不可能,想想也知道,她这样的脾气,谁敢惹!”……
“来,让我听听,你是怎么说的吧!”妈妈把我吓了一跳,我只能面对现实。
无路可走的我只好硬着头皮把事情经过讲完。
突然,妈妈一下子把我搂在怀里,亲切地说:“我的好孩子,诚实才是最重要的,这一点你做到了,刚才是我不好,我忙就没顾上分开给你们,我这就带你们去再买两个冰激凌回来,不过要记住,以后可不许忌妒别人哦!”
我高兴地点了点头。
听到这里,小弟弟破涕为笑,我们心满意足地走出了家门。