战争的作文
1937年8月28日,上海火车南站盘旋着几架日本战斗机。
在上海火车南站的空中不时掉下几个炸弹,被炸弹炸到的尸体横七竖八的躺着,好像睡着似的,上海火车南站的天桥被炸的好像被拆过的房子一样。
在路边有一个小孩子在嚎啕大哭,本来白白的脸蛋变成黑乎乎的,漂亮的衣服也变的脏脏的,在小孩的手上有一点伤痕。手上和脚上都有血迹,他坐在母亲身边,用手摇着母亲,好像在说:“妈妈,你为什么不把眼睛打开呢?你是不是睡觉了?”
一位记者看到了这个小孩子,拍完照后急忙跑过去把小孩抱住,一边关心的问有没有受伤,一边把小孩子护送到医院检查有没有事。
我相信孩子长大后一定会当一名军人,打倒日本人,给母亲报仇。
如今已是和平的时候,但其他弱小的国家还在战斗,我希望,不要战争,让和平之花在全世界开放。