我妈妈总是喜欢说我的房间像一个“狗窝”。今天我将“下定决心”改变我母亲对我房间的看法。
我关上门,开始“大清扫”。首先,我把桌子上、抽屉里和树上所有的书和玩具都剥光,放在地板上。过了一会,我把我的“狗窝”翻了个底朝天。
我找到一块抹布,从上到下洗了擦桌子,洗了擦床头柜,然后把书从小到大放在桌子上。
当我转过头时,我看到空气中充满了灰尘,在阳光下尽情地跳舞。它的舞蹈有多优美。“咚,咚,”我母亲上楼的脚步声阻止了我对灰尘的羡慕。
然后,我收集了所有我最喜欢的玩具,并把它们藏在一个橱柜里。我“放下”所有我不喜欢的玩具,把它们装在一个大纸箱里。最后,我又拿起拖把,像妈妈一样拖了几次地板。我累得大汗淋漓。
我完成工作后,忘了休息,所以我很快就向妈妈报告了。水之母走进来看着它。她冷冷地说,“你不想要这张床吗?”我看到床还没有整理好,但我又很忙。我把床折叠成一个“大豆腐”,当我碰到它的时候就摇它。然后,我带了我母亲的大人来检查。
我母亲扫视了一下一边,说道,“嗯,狗窝已经变成了一座宫殿。还不错!”从这里,我相信一个真理:如果我努力工作,我一定会得到回报,这让我高兴地跳舞。